Новичок
2
12 года |
Китайский бородавчатый тритон |
Добрый день, уважаемые форумчане! 2) огненнобрюхие сидят на суше в коре, в воду не залезают (это могу объяснить теплой, для них даже горячей водой). Анорексика вчера удалось покормить, а пухленький тритончик отказался. Как только попал в прохладную воду начал брыкаться и проситься назад. Хотя в общем аквасе темп воды 24-25 (знаю, грех, охлаждаю 2-3 раза в день льдом+жду куллеры, вчера заказала). Не понимаю какая вода в итоге ему нужна и почему он не поел.. 3) девочка бородавчатая китайская отличается по окрасу от оливковых - черненькая. Не могу понять, что она любит больше - теплую воду, холодную воду или сушу? Может она вообще сухопутная?)) Так как остальные тритоны ее вида всегда в воде, а огненнобрюхие в укрытии и никто не думает даже о побеге - на одну ночь аквас не закрыла - и так вода горячая для них, под крышкой еще хуже станет. Так с утра пришло ее вылавливать под шкафом. Оставлять в общем аквариуме не могу, так как 1) она больная, 2) здоровый ее за голову цапает. Теперь подробнее о болезни, сама не знаю, что это, поэтому прошу помощи и совета у вас. Фото прикладываю. Часть рта - белая, ни то вздутая, ни то напухшая, ни то порванная - не понимаю. На тельце сверху два пятнышка беленьких, но их не особо заметно. И проблемы со ртом на суше не видны, только в воде. Также глаза практически всегда полузакрыты. Держу ее в прохладно воде, глубина буквально 1-2 см, чтобы была и в воде и на суше одновременно), разбавленная с метиленом синим (совсем чуть-чуть) - кстати, из этой посудины даже не пытается убежать, сидит спокойно. Вчера продержала в 20 литрах 30 минут с 15 мл где-то метилена. Подобие карантиновой ванночки сделала. Вроде полушче и поживее стала. Но тут не разберешь, то она вялая и сидит на суше постоянно, то убегает пыль собирать. И она вчера так и не поела. 4) Ну и здоровый тритоша, тоже порой пугает. Например, сильно агрессивный - предполагается отсадить его в отдельный аквас. Точнее оставить в 40 литрах, а остальных в большой пересадить, как только приобрету таковой) И сразу возникает вопрос, как только другие китайские бородавчатые придут в чувство, они такие же будут агрессивные? И, как писала выше, вода горячая для них 24-25 градусов, но этот тип чувствует себя прекрасно и, если вытаскиваешь на сушу или перемещаешь в более прохладную воду - начинают пульсировать глаза. Это вообще нормально? По размерам - 15-16 см где-то. На птичке сказали, что им 1 год. Кормила мотылем мелким. |
|
#1789519 |
Завсегдатай
|
|
mawlittle блин, люди, ну нафига такие огромные поэмы? читать их тяжело и, честно гвооря, ни кому не хочется, проблема должна быть описана четко и ясно 1. не вижу четкого фото 2. они стрессуют 3. предполагаю , что это травма, сопровождяющаяся инфекцией. в общий аквариум капните сини, а ей делайте соляные ванночки и ромашковые. 4. пересадить нужно ВСЕХ ТРОИХ, а для чего издевательства такие?? сначала в холодную воду, потом в теплую?? вам делать нечего больше??? мой вердикт: прекратить этот зоопарк. рассадить тритонов и учесть особенности их видового содержания, заняться лечением и перестать делать неразумные вещи. Изменено 14.3.13 автор Евгения Р |
|
#1792141 |
|
Новичок
2
12 года |
|
Евгения Р Спасибо за ответ. Но можно и менее эмоционально, я хз, что у вас за порядки. И то, что переживаю, похоже по Вашим эмоциям - ПЛОХО! Рассадила давным давно, ванны делаю, не издеваюсь, метилен использую. Ничего нового не почерпнула, только негатив схватила. Обидно. |
|
#1792174 |
Завсегдатай
|
|
mawlittle вас - много, а у нас полтора человека на один раздел и + это не единственный форум. вы тоже должны понять, что постоянно читать одни и те же проблемы из-за неродивых хозяев очень неприятно. и очень жаль, чо не подчерпнули, проблем было бы меньше в будущем. |
|
#1793611 |