Малёк
11
12 года |
Китайский кувшин =)) |
Недавно купленная "украшалочка" для аквы в виде кувшина, китайского производства, довольно сильно отдаёт пластмассой. Я его хорошенько промыл с мылом и двое суток вымачивал в воде, но запах всё же остался. Не такой сильный как был, но всё же есть. Так вот, не может ли это навредить населению аквариума и были ли у кого нибудь такие случаи ? Во время вымачивания никаких разводов на поверхности воды не наблюдалось. |
|
#1317620 |
Завсегдатай
|
|
Coo1ER проще убрать. Эстетики она вряд ли даёт, подберите лучше похожие живые растения, я бы не стал эксперементировать (тем более пахнет от неё). |
|
#1317641 |
|
Малёк
11
12 года |
|
сообщение zorg90 Есть подозрение что вы не поняли что я имел в виду )) Кувшин в смысле как бы имитация посуды )) |
|
#1317653 |
Посетитель
|
|
Coo1ERтогда присмотрите что-нибудь похожее из керамики, если душа тяготеет к подобного рода украшениям. А от вонючей пластмассы я бы отказался. Ее и самому бывает опасно нюхать |
|
#1317709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Coo1ER Хотя zorg90 понял Вас неправильно, он в целом дал правильный совет. Нужна Вам в аквариуме эта дурно пахнущая имитация посуды? Пусть на поверхности воды и нет бензиновой плёнки, но раз эта штуковина пахнет, значит, какую-то дрянь выделяет. Выньте поскорее из аквариума этот китайский псевдокувшин. Изменено 9.1.11 автор DoraNi |
|
#1317717 |
Малёк
11
12 года |
|
Mauzer Это то понятно что керамика предпочтительнее, но действительно красивые изделия из керамики стоят столько, как будто они отлиты из золота )) |
|
#1317741 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну если уж вам этот кувшин так дорог, тогда могу посоветовать покрыть жидким парафином. Видно практически не будет, а защищает хорошо, если не повредить. Кстати, у меня тоже кувшинчик в акве, но он настоящий, из глины, к тому же стринный какой то из майкопских раскопок, в подписи можно при желании разглядеть в середине аквы |
|
#1317771 |