Новичок
5
2 года |
Кладка ампулярий не вызревает |
Пытаюсь развести улиток-ампулярий. Первую кладку оставила в аквариуме плавать на крышке. Проплавала недели 2. При детальном рассмотрении, случайно нажала, кладка хрустнула и внутри что-то типа желтка и белка как в обычных куриных яйцах. |
|
#1667308 |
Посетитель
|
|
lm333Вы поторопились. Ампулярии могут до трех недель не вылупляться и больше. Зависит от температуры, чем холоднее, тем созревание идет дольше. Лучше не трогать. Я вообще не трогаю. Сами вылупляются и в воду падают.Улитки обычно сами находят подходящее место для кладки. Другое дело, если есть опасность поедания маленьких улиток рыбами или отложили возле лампы ночью, тогда можно и пустить поплавать на крышке .в безопасном месте. |
|
#1667445 |
|
Новичок
5
2 года |
|
Наталья Хрипкова Смущает что внутри нет нечего похожего на зарожыш улиток, проста желток и белок. Начиталась про не оплодотворенную икру к тому же. Улиток у меня 15 штук, см по 4 каждая, рыб в аквариуме нет-чисто улиточник. А потомства вот уже 4 месяца не могу дождаться |
|
#1667484 |
Посетитель
|
|
lm333Вы всё-таки запаситесь терпеньем и не трогайте кладку. Просто посматривайте. У меня недавно на стяжке вышли малыши и не смогли добраться до воды и погибли. |
|
#1667500 |
Новичок
5
2 года |
|
Наталья Хрипкова Спасиба за ответы, буду ждать новую кладку и надеяться что кто-нибудь вылупится. |
|
#1667506 |