Новичок
4
17 года |
Кладка анциструса у фильтра |
Привет всем! У меня такая проблема, вчера анциструс отложил икру (первый раз). Икру из аквариума переместить не могу, т к кладка находится между фильтром и стеклом. Подскажите что делать. Икру или личинок никто не сможет на зуб попробывать |
|
#548443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еленик |
|
#548872 |
|
Новичок
4
17 года |
|
Спасибо за совет про чулок. Личинки появились сегодня ночью (одну видела, ползала по стеклу), сейчас не наблюдается ни одна - это нормально? Я их кормлю размельченными хлопьями - этого достаточно? |
|
#548913 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Чулок можно и сейчас надеть, не дожидаясь пока личинка поплывет, хотя мои мальки анцитруса сами доплывали до фильтра (стоял ТетраТек ин 400, использовался вместо помпы ) и просто облепляли его, ни чуть не боясь быть в него засосанными. Чего им там было интересно я не понял до сих пор . А неоны вряд ли смогут поесть мальков, у меня взрослые скалярии их съесть не могли. |
|
#548928 |
Новичок
4
17 года |
|
А когда же можно будет мальков увидеть? Один только сом сиди и всех отгоняет от места где была кладка ( в том числе и меня, когда чулок на фильтр одевала) |
|
#548936 |
Посетитель
|
|
А когда же можно будет мальков увидеть? Один только сом сиди и всех отгоняет от места где была кладка ( в том числе и меня, когда чулок на фильтр одевала)
Рассмотреть их легче на 3 - 4 день после появления, потому как принимают более темный окрас. В основном первые дней 5 держутся вместе, в углах и возле фильтров. |
|
#548937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анцистры в природе на течении живут, не даром они "липучки" Вот, возможно, поэтому и лезут мальки рефлективно к течению- к фильтру |
|
#549442 |
Завсегдатай, Советник
|
|
paln1Так они сидели на стенках фильтра, (большей частью на задней, но на боковых и передней стенке их тоже хватало. Но ни один не пытался сесть на входную решетку или выходное сопло. И просто сидели, не похоже, что пытались чего нибудь счистить/отскребсти от фильтра. Самое интересное в том, что кладка была в кокосе, а фильтр висел в дальнем от него углу банки, по диагонали. |
|
#549446 |
Новичок
4
17 года |
|
Дело в том, что уже 3 день как личинки вылупились, но до сих пор никого не видно. Они что все не выжили, если да, то почему. |
|
#549543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еленик |
|
#549621 |
Малёк
14
17 года |
|
Извиняюсь за невтемный вопрос, я купил трех мальков анцев, один темый, другие два светленькие. Которые светлые это золотые, да?И в каком возрасте они могут начать размножаться?Просто раньше у меня было два анца где то четырехлетние, но оба без наростов на голове и длинной 7 см.Походу были самки, поэтому не размножались |
|
#551059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотые, они же альбиносы, д.б. светло-жёлтые, красноватые глаза. |
|
#551062 |
|
Малёк
14
17 года |
|
Drey UА коралик для размножения подходящее место(могут залезать другие рыбы)?И еще вопрос золотые с обычными могут ... ? |
|
#551132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bob17 Если коралик керамическая полость, то да золотые с обычными могут если гнездо свершилось, то самец не пустит никого тогда, всех в акве положит, запомните, когда сидит на икре-не ест, постарайтесь покормить впрок Успехов |
|
#551140 |
Малёк
14
17 года |
|
Drey UА коралик для размножения подходящее место(могут залезать другие рыбы)?И еще вопрос золотые с обычными могут ... ? |
|
#551145 |
|