Постоянный посетитель
|
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 9) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Gastelloне то чтобы по ней сведения скудны и противоречивы , сколько по борьбе с ней - как грохнуть ее и при этом не грохнуть ни растения ни гидробионтов ... а посоветовать даже не знаю , она как может прижиться , так и не прижиться , от чего зависит - фиг ее знает, но если приживеться то вывести ее очень сложно , сдерживать то вполне возможно , но вот именно вывести.... И кстати уже не первый раз тут на форуме вижу что ее как мох впаривают |
|
#2738061 Нравится anatoly282873, paln1
|
|
Посетитель
|
|
#2738072 |
Малёк
|
|
Юрий1978Вот и интересно, если по сути, весь аквариум заново перемою и прокалю весь грунт, а зелень, чтоб наверняка, в ведро, все равно ничего особенного и неделя только аквариуму, по сути... Хотя, ладно, для себя решил, что точно перезапуск, заодно, будет что сказать по этому варианту выжигания кладофоры.))) |
|
#2738218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Gastelloну полной стерелизацией естественно избавитесь но нет гарантий что в будущем не занесете , сейчас пока все кто с ней столкнулся либо вот так же тотально банки стерелизуют , либо миряться с ней, либо сами пробуют все что под руку попадеться что хотябы теоретически может ее грохнуть, 100% ного результата насколько знаю пока еще ни кто не нашел - я имею ввиду из того что не грохнет акву |
|
#2738223 Нравится anatoly282873, paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusну Андрей тут всетаки не столько в чудо , сколько в то что особо борьбой с ней никакие крупные компании не занимались , и просто не разрабатывалось ничего из подходящих нам препаратов , вот сами и ищем |
|
#2738227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max GastelloДа не спешите Вы паниковать. Может, у Вас плавают огрызки маримо: Немного трепались мы об этой водоросли здесь: Моя любимая водоросль noname А насчёт борьбы с кладофорой и спирогирой могу напомнить про мексиканского гаммаруса. Он создаёт среду, где эти виды водорослей чувствуют себя плохо. Но у меня подозрение, что и многие ценные растения отрицательно реагируют. |
|
#2738301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкавы бы поконкретнее у вас с ним большой опыт уже наверняка и достаточно подробно можете свои наблюдения расписать а мы только благодарны будем |
|
#2738331 Нравится anatoly282873
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Конкретнее. Криптокорины замедляют рост. Эхинодорусы с появлением мексиканцев стали более чахлыми, будто корни обгрызаются. У водного алоэ (телореза) мексиканцы грызут молодые отрастающие листья при отсутствии другого корма. Анубиасы, роголистник и два вида мхов, что есть у меня (фонтиналис и феникс), не страдают. Но в разных аквариумах это проявляется в разной степени. |
|
#2738341 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Торопыжкакак раз эта, была занесена с растениями, и ни разу не тот изящный бансай, что у вас на картинке..) Я поспешил не там, где не нужно спешить, что-ж, пусть для других уроком будет.))) |
|
#2738347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max GastelloВообще-то большинство аквариумистов считает, что зачатки распространённых водорослей всегда присутствуют, но развиваются только те виды, для которых складываются условия. |
|
#2738370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Мир меняется, иногда условия для новых конкурентов схожи. Но Вы правы в том, что прежде чем лечить новую болячку, нужно научиться бороться со старой. |
|
#2738391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкада и я из их числа , но вот с кладофорой я в этом уже не так уверен |
|
#2738682 |
Малёк
|
|
#2739384 |
|
Посетитель
|
|
#2739385 |
Завсегдатай
|
|
Max GastelloВы конечно уникальный человек. Сажать криптокорины в пустые камни без всякой подкормки это извращение над ними. Изменено автор KOK |
|
#2739386 |
Малёк
|
|
#2739400 |
|
Посетитель
|
|
Max Gastelloможно сунуть таблетку под корни) я пробовала Ермолаевские, они норм) но осторожно, они коричневые и хрупкие и если их нечаянно раздавить в воде, потом долго будет болтаться это все)) прям пинцетом под корни несколько штучек (в упаковке 90шт) |
|
#2739406 |
Малёк
|
|
Спасибо, с подкормкой, я, конечно, дал маху..) |
|
#2739409 Нравится Lilu023
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня до сих пор нет и следа. Рецепт тот же, старый: осмос +минерализатор Аквабаланс. И ни каких стирилизаций и перезапусков. |
|
#2739756 Нравится anatoly282873
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень , ну не буду я осмос ставить только изза кладофоры , а обессоливать и так мне нечего, и так почти осмос из под крана |
|
#2739765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2739770 |
Посетитель
|
|
Торопыжказапах есть. Но как узнать чей?) |
|
#2739771 |