Посетитель
|
Кладофора на коряге. У кого-то есть опыт? |
Хочу попробовать разрезать кладофору и нацепить с помощью лески на корягу, что-бы приросла. Кто-нибудь уже пробовал так делать? |
|
#727294 |
Завсегдатай
|
|
Зачем? Кладофора живой организм и оптимальных условиях в форме шарика при неблагоприятных разрушается...холодноводное при повышение температуры также происходит разрушение. а вы егоещё и резать хотите. Не надо.
|
|
#727313 |
|
Посетитель
|
|
GASADЯ не пробовала, но видела фото с таким дизайном и инструкцией - очень интересно получается. Постараюсь найти ссылку |
|
#727318 |
Посетитель
|
|
Вот ссылки: |
|
#727337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GASAD Вот была темка про кладофору и там и про приращивание в самых общих чертах: Кладофора Про то, как это делается подробнее, у нас вроде бы не встречала. Успехов! |
|
#727954 |
Посетитель
|
|
сообщение conny2005 С инструкцией?! Очень интересно! Постарайтесь пожалуйста ссылочки найти, будет всем интересно! |
|
#728428 |
|
Посетитель
|
|
Короче, сам спросил, сам и отвечаю - опыт по приращиванию кладофоры прошёл успешно! Приросла и очень симпатично смотрится! |
|
#1060662 |
Постоянный посетитель
|
|
GASADу меня на верхушке камня шапкой сидит - очень мило смотрится, живет нормально. |
|
#1060915 |
Посетитель
|
|
Кладофора распалась! Долго я смотрела на эти ошметки, в итоге, всю мелочь выкинула, а вот пару крупных распрямила и обернула тоненькую веточку, чтобы держалось пиимотала леской. Корягу с "ветчинной" кладофорой на присосках подвесила сантиметрах в 3-4 от кромки воды. Растет хорошо, где-то через месяц леска оказалась поглащена кладофорой полностью. Сейчас очень аккуратный, лохматый "шарик", по коряге "вытягивается". В аквариуме "комнатная" температура, градусник в среднем показывает 25 градусов, в летнюю жару 29. Живет так кладофора уже пол года. А где-то месяц назад к ней прирос куст крыловидного папоротника, выглядит жирнее и ярче тех, которые просто плавают. |
|
#2006858 |
|
Посетитель
|
|
Тоже ооочень интересует этот вопрос... |
|
#2006862 |
Посетитель
|
|
#2006890 |
Посетитель
|
|
dsmirnoff из меня плохой фотограф, да и живет она у меня не в самом удобном месте [URL=http://www.isok.ru/view/2757752.html][/URL] Из нее видно, что вниз отходит белый корень - это корешок октопуса))) С другой стороны свисает беловато-коричневатая борода крыловидного папоротника. |
|
#2007701 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Onda форму бы придать ей) хотя... )) Изменено 24.10.14 автор Moderator |
|
#2007703 |
Посетитель
|
|
dsmirnoff Да чего-то жалко мне ее стричь, а сейчас еще к ней приростает всякое, любопытно что из этого выйдет. |
|
#2007716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GASAD Ну вот пример как можно прирастить хоть к коряге, хоть к камню. http://watercrypto.b... Только надо резать вдоль слоевища водоросли. Изменено 15.10.14 автор Александр Ершов Изменено 15.10.14 автор Александр Ершов |
|
#2007961 |
|
Малёк
15
Ярославль 4 года |
|
GASAD У меня она сама переползла с ковриков. Только на ковриках и немного на коряге. |
|
#2090964 |