go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14 1

22 года

Клариасы становятся альбиносами

Купил двух пятнистых клариасов одного в офис другого домой. В офисе слопали, а дома он побелел. Подумал попался такой. Купил еще троих 1-го в офис побольше, других домой. Дома опять пропадают темные пятна , сравниваю с офисным /благо был побольше и до сих пор живой и растет Смайлик :) / - а с ним все ОК и у него пятна наоборот чернеют. Может кто сталкивался с проблемкой, подскажите плс из-за чего может быть ?

2003-03-2525/03/2003 19:19:23
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

237
Russian Federation Moscow
16 года

Здравствуйте уважаемый Володя!
Насчет пятен однозначно ответить несмогу, но поделюсь предположениями, что как и у всех рыб окраска может меняться
применительно к месту существования(светлый грунт-светлый сом, темный грунт или аквариум добротно засажен травой, то и окрас темней)ну это моё личное мнение хотя неуверен в обратном
А теперь позвольте немного вопросов -так для ясности , какой размер у сомов соб-сно??(у меня их пятеро 1-20см,2-12 самец и самки боиться как огня, да и вообще она замучала в прямом смысле и Акар и другую ну ВООБще не мирную рыбу(банка 650 л)
ну а остальные кларики подростки от 8 до 10 см
Мне было бы очень интересно узнать как они у вас себя ведут
в смысле не хулиганят ли, да и вообще до каких пор эта махина может вырасти-вопрос ко всем знающим людям
Заранее благодарен

2003-03-3030/03/2003 07:56:48
Малёк
Аквафорум рыбка

14 1

22 года

2bully
Спасибо за внимание. По пятнам вопрос разрешился. Напала на офисный аквариум манка и выяснилось, что пятновыводителем оказался Сера кастапур Смайлик :(, может конечно и реакция на повышение температуры. Клариасы сидят в 2-х банках 250 и 350 в каждой примерно одинаковая рыба. Мешкожаберные, клариасы, псевдопластистома и другие большие сомы сверху нотусы, полиптеры и змееголовы. Поведение похожее с вашим донимают рыбу всю подряд особо неравнодушны к мешкожаберным размеры от 10 до 12 см. По размерам все по литературе и наслышке, ожидаю что вырастут БОЛЬШИМИ на рынке видел двух ПРОСТО ОГРОМНЫХ Смайлик :o.

2003-04-0101/04/2003 13:01:50
Новичок

1
19 года

Разные виды крариев могут варьироваться - 35см(ангольский, собственно, завезёный в 1976 г.) -55 см (плоскоголовый)
У меня клариас 40 см. но не могу гпределиться с видом. окрас: серо-коричневые пятна на бежевом фоне.

2005-04-1111/04/2005 03:45:11
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

96 2
10 года

BOBA

А у меня был серый, светлое брюшко и ласковый, как кошка. Нильский кларий - шармут. По размеру - в 2 года см 45, не меньше. Улыбаться умел.

[URL=http://www.radikal.ru]Картинка с форума[/URL]

Сейчас взяла маленького, см 8, сказали - тоже нильский, а цвет почти весь белый, 2 или 3 махоньких темных пятнышка. Разглядеть не могу - трус ужасный, днем вообще не увидишь, да и вечером, если свет в акве включить. Все думаю - неужели так и будет прятаться все время? Я опять приручить хотела, а тут... Он ведь даже на кормежку не выползает - исключтиельно ночью шакалит. А свет включишь - такая паника начинается!... Может кто подскажет - это временно, или как? Я, конечно, понимаю, что наступит время, и в силу своих размеров он однажды просто не сможет спрятаться, но ...Смайлик :help:Смайлик :clever: Очень надеюсь на ответ.

Изменено 28.10.09 автор una-kari

2009-10-2020/10/2009 18:49:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь