Малёк
38
Москва 11 года |
Клариус |
Кто подскажет про клариусов. Их содержание, разведение и т.д. Как отличить самца от самки |
|
#308404 |
Посетитель
|
|
http://www.vitawater... |
|
#308408 |
|
Малёк
38
Москва 11 года |
|
#308413 |
Малёк
38
Москва 11 года |
|
Вот еще вопрос, на всех картинках у них есть хвостовой плавник, а моего такого плавника нету. Почему? |
|
#308417 |
Посетитель
55
19 года |
|
аккуратней с клариасами, у них ядовитые шипы есть, руками не трогайте. Растут они быстро, и скоро не только гуппи, а в принципе все что в рот лезет - там окажется. у знакомого пожрал всех цихлид африканских, остались с ним одни астрики. |
|
#308444 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
сообщение Вьюга Он кого-то оставил? Эта милая рыбка "съедает все, что меньше него на 1-2 см" (с) янот! У моей знакомой 30-сантиметровый сожрал 20-сантиматровых астронотусов, после чего был пересажен в 70 литров! О более мелкой рыбе я молчу. Изменено 25.4.06 автор SedoyLekar |
|
#308464 |
|
Малёк
29
17 года |
|
Звери! И морды у них хулиганские Мой нежно любимый Сёма, будучи см 20 размером, выпрыгнул около 2-х ночи из ведра, куда я его отсадила, и был найден только в 8 утра. Я думала - все... Нет, выпустила в воду, он поплыл... Недели две отрастали высохшие усы и плавники и все... Потом эта сволочь выпрыгнула снова, я бросилась его спасать и была награждена распухшим пальцем на ближайшие полгода ) Сейчас это чудное животное около 40 см в длину и живет в гордом одиночестве. |
|
#308479 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Вот и у нее он тоже выскочил ночью, и пролежал неизвестно сколько... И усы и плавники целы. |
|
#308487 |
Постоянный посетитель
|
|
удачи всем счастливым владельцам.наглые, обжорливые, всех, если не сожрут(почти сразу)то растолкают, все перероют, все растения будут выкопаны, если в горшках-будут перевернуты и выпотрошены.носятся как угорелые сшибая всех или лежат в забытьи на боку.они действительно дают сильные ожоги(так написано в одной из книг), лучше избегать прикосновений!я глажу своих, ноОООчень осторожно.кормите в меру-любят обожраться и будут у вас выкройки от клариусов.поселите их отдельно-будет супер.я своих собираюсь поселить отдельно.всего вам хорошего. |
|
#308504 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
YES!!! |
янот Я знал, что ты напишешь!!! |
|
#308507 |
Посетитель
428
3 года |
|
Я от своих уже месяц избавиться не могу. Даже магазины даром не берут. Растут они не по дням а по часам. Мои за 5 месяцев выросли до 30 сантиметров, а брал 10 сантиметровых. Вчера 15 сантиметровую цихли убили. |
|
#308509 |
Постоянный посетитель
|
|
а что, ето плохо?могу не писать...просто болезнь(акварифренизм)прогрессирует и я, любя всех своих рыбей, решила завести 4или5акв(меньше может не влезть.а кто-то меня цитирует..между прочим...не будем показывать пальцем.а человек должен знать чего ждать он милых клариусят! |
|
#308510 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Уже исправил на "(с) янот"! |
|
#308519 |
Постоянный посетитель
|
|
если есть возможность их содержать почти отдельно(с Очень крупной рыбой)это будет ГУТ!они всегда почти в кадре, за ними можно наблюдать в любое время, что весьма удобно.очень интересные, на самом деле.самый большой минус-размер.с остальным можно примириться или избежать.про плавник не поняла, выставьте фотки своего-будет интересно!на той ссылке-мраморные, может у вас альбиносы, они немного отличаются(у меня альбиносы) |
|
#308526 |
Малёк
29
17 года |
|
сообщение SedoyLekar Нет, 300 л. у меня для астриков А клариас был выселен в 100-литровку к маме. янот - усы не могут жечься!!! Не медузы же они, в конце концов... И вообще там ничего не жжется, просто под плавниками у него длинные шипы, и он очень хорошо ими пользуется... |
|
#308691 |
|
Новичок
3
13 года |
Клариусы не едят |
У меня 3 сома клариаса, два см по 7 и один см 13,они недели 4 нечего не едят, бросал им разную рыбу, куриную печень и грудку, корм для сомов.Раньше ели нормально. |
|
#1502796 |