Свой на Aqa.ru
|
Классификация тонин |
Вроде тонины многим интересны, да вот ответов на возникающие вопросы практически не найти... Если это тонина, то это ещё какой-то сорт. Впрочем, я склоняюсь к мысли, что это всё же Lagarosiphon major. Очень бы хотелось каких-нибудь комментариев на эту тему. |
|
#781088 |
Постоянный посетитель
|
|
Тонин очень много, только fluviatilis имеет не менее десятка форм. |
|
#781186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, вот ещё здесь http://www.tonina-fo... фотографии ещё нескольких форм. Ну, да дело не в этом. Несмотря на то что тонины находятся под пристальным наблюдением ведущих аквариумистов, сведений по ним практически никаких нет. И почти все вопросы остаются без вразумительного ответа. А вопросы такие. |
|
#781244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел живьём на лагаросифон - у меня точно тонина. Только какая?.. |
|
#782061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Судя по всему Вам подарили Тонина Велем в замученном состоянии. |
|
#782090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Замученным я бы это состояние не назвал. В замученном состоянии у тонин первым делом лысеет стебель, чего здесь не наблюдается. Скорее всего, это не Белем: она слишком мелкая, да и листья толстоваты. Впрочем, продавец утверждал, что она у него росла с очень слабым светом и без СО2. Верится с трудом. |
|
#782117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неужели тонины никого не интересуют? |
|
#794965 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Зашёл по ссылке. Интересный сайт, но к сожалению на китайском И нигде нет переключалки хотя бы на английский. И удивило почему они к тонинам относят и людвигии и многие другие растения. |
|
#795635 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Меня интересуют. Но своих знаний мне не хватает, поэтому внимательно слежу за Вашими изысканиями |
|
#796014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сайт, как я понял, не только по тонинам, а вообще по аквариумным растениям. |
|
#796633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin Те кто знают.возможно уже на этот форум не ходят, остальные не знают, лично я знаю что танин всего три вида к нам завозилось, это белем, манаас, и флювиатилис, всё остальное этогабитус при разных условиях, долгое время содержать танины, возможно в осмосе и на аммановском грунте, многие ударились в акваскейпинг и от танин избавились так как для этих растений желательно содержать отдельную банку.Вобщем как то так. У меня сейчас только флювиатилис есть, купленная в ИКЕЕ, уже больше года растёт. |
|
#797337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#797674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin Разница колосальная, осмос это не проблема, проблема это грамотная минерализация полученной воды, что без замеров которые делать нечем, редко удаётся с постоянством, у многих даже у питерцев эта трава успешно сгнивает за короткое время, лично Вы целиком зависите от крана, в один прекрасный момент можете застать полную деградацию, на осмосной воде вообще трудно подобрать параметры что бы они подходили для всей травы одновременно, тут очень помогают буферные свойства аммановских грунтов. |
|
#798281 |