Постоянный посетитель
|
Кластный мох!!! |
Где бы такой достать ? |
|
#46150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не мох - это водоросль. Зеленая. |
|
#46173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я хочу такую водросль ! :-) Борода блин вообще не смотрится.. |
|
#46308 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
а собсно |
купить не пробовали? в магазине например . У нас стандартный шарик стоит порядка 20 рубелей, размером 5-8 см около. А называется ежели не ошибаюсь - кладофора. |
|
#46313 |
Посетитель
|
- |
Кладофора, конечно, тоже водоросль, но жить она любит при низких температурах. Шарики эти, как пишут, распадаются, если вода больше 18 градусов. |
|
#46329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оставь Арман. Если это кладофора - то я уже пробовал. |
|
#46392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я конечно дико извиняюсь... |
Может я чего не так понял... но разве Chlorella vulgaris и кладофора - это одно и то же??? |
|
#46395 |
Посетитель
|
Да, засматривалась и я на это дело... |
Думала, раз уж растений у меня в аквариуме нет, то хоть водорось какую симпотную завести (а то изредка появляющиеся диатомы как-то глаз не радуют). Кладофора отпала сразу по температурным параметрам, с дискусами ей точно не выжить. А про хлореллу устроила поиск в немецкоязычном инете. Получила огромную кучу ссылок, первые 200 из которых были из области медицины и косметики, где хлорелла рассматривалась вместе со спирулиной, как пищевая добавка и средство от морщин Дальше просто читать не стала. Вспомнила с каким треском у меня едят и диски и сомы фарш со спирултной, и подумала:"Съедят, как пить дать съедят, а потом скажут, что так и было." И поиски прекратила. |
|
#46404 |
Малёк
38
22 года |
Насчет кладофоры |
Мне в прошлом году теща привезла шарик типичной кладофоры/эгагропилы/как ее там еще... Я положил эту хрень в танганьичник, она там, ессно, распалась, то, что осталось, я переложил в аквариум с ЖАБАМИ... А пару месяцев назад сунул разросшуюся водоросль из ЖАБНИКА в новый танганьичник на 450 л, прямо между камней, в пейзажных целях... Так она замечательно там растет эдакими живописными полотнищами (тина и тина, только ярко-зеленая) при 27 градусах. Смотрится, на мой взгляд, оригинально (увы, сфотографировать нечем...) Рыбы ее пощипывают, но она растет быстрее - каждую неделю полотнища надо подрезать. |
|
#46426 |
|
Посетитель, Советник
|
это кладофора |
Но какая-то непонятная. Я ее видел - последний раз в Аквалоге, там у них в шоу-руме стоит банка с дисками, и на коряге сверху сидит большой кусок сабжа. Очень занятно смотрится, и видно, что кладофора - нитки ветвистые, это четкий признак. Как я понял, она все же расползается по банке - кое-где валялись какие-то пучочки, начинающие разрастаться, но явно небыстро. Девочка с бейджиком "консультант" на мой вопрос ничего мне толком не сказала, со словами "я сейчас спрошу" исчезла - с концами. |
|
#46480 |
Малёк
43
21 года |
шарик |
Кладоформа (вообще-то название другое) растет год-два, а затем распадается на маленькие клочки, часть из которых приживается , она сама находит себе место и всплывает на ярком свету вся в пузырьках. но мбуна рвут ее в клочья и клочья плавают не очень эстетично . По моему это наше природное растение. В некоторых зоомагазинах и на Птичке полно. Биофильтр. У меня до распада (размножения?) шарик был см 12 диаметром - плавал по аквариуму или сидел на дне. |
|
#50457 |
Постоянный посетитель
|
может у меня неправильная кладофора... |
но она у меня живет с осени, пять штучек, из которых только одна немного "лопнула" и то с моей помощью, я расковыряла небольшую дырочку поглядеть какая она с изнанки остальные стали немного рыхлее, зимой температура была 26-27 сельсиуса, а сейчас все 29-30, правда каждую неделю мою и отжимаю ее под ледяной струей из-под крана, и вправду фильтр много из нее вымывается при чистке трепал ее только рак, золотые не реагируют даже на полуразваленную, правда дискусов у меня нет ах да, очень любили ее объедать мальки барбусов и золотушек, видимо простейших в ней много водица можээтт она их ест??? в смысле не мальков |
|
#50476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня её караси просто разодрали и сьели. |
|
#50477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у одного моего толстого знакомого |
|
#50478 |
Завсегдатай
|
у меня уже 3 месяца варится |
при 27-29 градусах... один шарик порыхлел, другой так и остался... |
|
#50488 |
|
Постоянный посетитель
|
может у меня неправильная кладофора... |
но она у меня живет с осени, пять штучек, из которых только одна немного "лопнула" и то с моей помощью, я расковыряла небольшую дырочку поглядеть какая она с изнанки остальные стали немного рыхлее, зимой температура была 26-27 сельсиуса, а сейчас все 29-30, правда каждую неделю мою и отжимаю ее под ледяной струей из-под крана, и вправду фильтр много из нее вымывается при чистке трепал ее только рак, золотые не реагируют даже на полуразваленную, правда дискусов у меня нет ах да, очень любили ее объедать мальки барбусов и золотушек, видимо простейших в ней много водица можээтт она их ест??? в смысле не мальков |
|
#50490 |
Постоянный посетитель
|
сорри за повторения :( |
канал никакущий |
|
#50496 |