Посетитель
318
3 года |
Клевый у меня ник |
Здлравствуйте. Два вопроса. Существуют 2 вида литража - полная теоретическая и реальная. Ну первая, это каждому понятно - д*в*ш*. Реальная, это за вычетом недолива, самого стекла, и всякой ерунды помещенной в акву. Вопрос: исходя из какого литража рассчитываются соотношения: |
|
#212244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Частные ответы. |
1. Разница между реальным литражом и брутто не столь уж велика (обычно в пределах 20%), так что, как правило, все указанные параметры рассчитываются из литража брутто (полного), кроме количества рыб и разной химии, вливаемой в аквариум. |
|
#212246 |
|
Посетитель
|
|
Человек, который клеил мне банку выдавливает клей из тубы пистолетом в 20мм медицинский шприц, и наносит клей уже из шприца. Ему так много удобней. |
|
#212291 |
Посетитель
138
20 года |
|
Клеить надо вот как- выдавливаешь на средний полец, а потом им размазываешь! |
|
#212437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня никПардон. Косяк в таблице сообщение NeznajkaНу-ну... Ещё лучше мазать 21-м польцем, если он есть 2 Клевый у меня ник: Простенький пистолет стоит рублей 40-50. Разве это дорого, если речь идёт о склейке классной банки для себя любимого? |
|
#212682 |
Посетитель
138
20 года |
|
[q][i]Ну-ну... Ещё лучше мазать 21-м польцем, если он есть[/q] |
|
#212713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше всё-таки пистолетом. |
|
#212746 |
Посетитель
318
3 года |
|
Спасибо за ответы
2 Клевый у меня ник: Простенький пистолет стоит рублей 40-50. Разве это дорого, если речь идёт о склейке классной банки для себя любимого? Хм, спасибо за информацию, просто мне на риснке он показался грозным девайсом.... Еще вопрос. На скольки маленьких аквах можно потренироваться, прежде чем браться за склейку аквы на несколько сот литров(200-300)? У нас туговато с силиконом. Только какой-то польский, цена около 2у.е. за тюбик, доверия он мне что-то не внушает. Знакомые правда говорят, что его можно купить в любом строительном магазине, только типа того что он может быть ядовит, то можно еще сверху промазать чем нибудь(этим же польским или пластилином). Но это неважно. Меня интересует неужели строительный и аквариумный силикон абсолютно одинаковы по своим свойствам, т.е. он расчитан на такие давления? |
|
#212792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
На аквариумном силиконе написано. |
"Для склейки аквариумов" и максимальный расчетный объем аквариума. |
|
#212797 |
|
Посетитель
138
20 года |
|
Я всё аквы клеил НЕаквариумными силиконовыми герметиками, лучше всего немецкий(во всяком случае написани на тюбике) |
|
#212871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NeznajkaОшибаетесь! Есть очень много "санитарных" герметиков. Они вредны, т.к. содержат антибиологические добавки |
|
#213145 |
Посетитель
318
3 года |
|
Хм, спасибо. На скольки маленьких аквах можно потренироваться, прежде чем браться за склейку аквы на несколько сот литров(200-300)? Руки среднестатистической прямоты. |
|
#213193 |
|
Посетитель
138
20 года |
|
сообщение Aqua$erg Так как он повлияет на работу аквариума, если санитарный? Должны рыбы сдохнуть? Ну у меня вроде уже 3 года всё в порядке, значит герметик подходящий попался... Я по этому его и посоветовал, что вроде как проверенный лично на предмет нетоксичности для рыб и недорогой. |
|
#213293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NeznajkaИменно сообщение Клевый у меня никДумаю, склейте баночку литров на 50-60, и достаточно для тренировки и чтобы понять - что к чему |
|
#213644 |
Посетитель
318
3 года |
|
Вот решил для начала склеить совсем меленький аквариум, чтоб меленькую круглую баночку выкинуть. Но вот ваша таблица такие маленькие размеры не включает. Размеры предполагаются длина максимум 40см, ширина см 25, высота 30. Как Вы думаете хватит ли мне 4мм стекла? |
|
#217320 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Да, еще забыл сказать, может это важно. Силикон прозрачный(хотя такой же продавался и черный) и пахнет если не очень концентрированный запах как у подгнившей клубники, очень похож. |
|
#217322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У подгнившей клубники?.. Не нюхал гнилую Но если честно, то силикон должен не пахнуть, а прямо-таки смердеть уксусом. А "подгнившая клубника" - это, надо полагать, этакий сладковатый запах? Тогда это Акрил. Он для аквасов не катит - воды боится. А вообще ищите именно 100%-ный силиконовый (ну, так, чтобы это словосочетание где-нить на тубе было), и всё будет ОК. Только не санитарный! Если будет нарисована ванна, унитаз и что-то ещё сантехническое, внимательно ищите какую-нить надпись про "анти-..." или "санитарный". Такие клеи содержат антигрибковые добавки , которые также одновременно являются "антирыбными" |
|
#217335 |
Посетитель
318
3 года |
|
Нет, я имел ввиду подгнившей клубники, это когда уже запах рассется, и в воздухе остается только в малых количествах. А так он имеет резкий запах. Вот правда уксуса или нет, не уверен, т.к. запах ечли нюхать их тюбика слишком резкий. В принципе, похож на уксус. А на тюбике написано что 100% силикон. |
|
#217563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если "Универсальный" и "100%-ный силикон", то можно клеить. Начнёте клеить - убедитесь, что клубника пахнет совсем по-другому |
|
#217822 |
Посетитель
318
3 года |
|
Хм, собственно вот он. 3800 - это наших тубрикв. На Ваши около 55 руб. 60мл. |
|
#218454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|