Постоянный посетитель
|
Клей для вспенненого ПВХ |
Хочу сделать крышку из вспенненого ПВХ 4 мм. Каким клеем лучше клеить, чтобы не развалилась от нагрева лампами и влаги? Космосфена у нас в продаже нет. |
|
#1191118 |
Завсегдатай
|
|
KимериецВ вашем городе должны быть рекламные агентства, которые занимаются наружной рекламой. Позвоните к ним узнайте где берут Космофен, может даже продадут. Клей конечно дорогой, но пластик клеит отлично |
|
#1191146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему дорогой??? |
|
#1191195 |
Посетитель
|
|
можно дихлорэтаном, я клеил космофеном белым для пвх, которым установщики окон пользуются, у нас на стройрынке стоит 155р 200мл, в спец магазинах 220-250р |
|
#1191199 |
Завсегдатай
|
|
AlexeyMol777Я когда вывесками занимался, то покупал грамм по 50-100 (не помню точно объём бутылечка) - выходило рублей 200 с чем то (давно уже было, цены не помню, но по сравнению с другим клеем дороговато казалось) |
|
#1191202 |
Постоянный посетитель
|
|
Зато уж точно хороший для таких дел |
|
#1191205 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть еще супермомент в маленьких тюбиках, очень похож на Космофен, но иногда покупаешь такой тюбик, а он пустой (обидно) |
|
#1191216 |
Постоянный посетитель
|
|
Kимериеця делал так, на большую часть наносил клей момент в свободных местал несколько капель супер клея, что бы не ждать пока момент схватится, с торцов пару шурупов(если это не подвижные части будут, типа стенки) 4мм маловато будет, как минимум 6мм.Если для маленького аквариума, литров на 20 то нормально,4мм хватит. Изменено 10.8.10 автор Degett |
|
#1191237 |
Завсегдатай
|
|
svr923 Не вводи в заблуждение - дихлоретан с этими пластмассами(ПВХ) отдыхает.... Kимериец При отсутствии космофена, частенько применяю автомобильную двухкомпонентную шпаклёвку по пластмассе(бампера шпаклюют в основном)....хорошо клеит и держит шикарно, заодно и шпаклюешь....фирма изготовитель не всегда играет роль. Изменено 10.8.10 автор Nic.51 |
|
#1191242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Degett У нас толще четверки нет, да и та появилась в продаже сравнительно недавно. |
|
#1191385 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kимериец проект 200литров своими руками аквариум и крышка посмотри, делал крышку с такого же материала тоже 4мм. для моего размера действительно жидковато 4мм но рёбра жёсткости(ими может быть любой жёсткий материал, в моём случае алюминий) решают всё клей момент, обычный клей в любом ларьке есть(стоит 1 долларв среднем) красный тюбик - термостойкий фото увидешь, хотя нет, термостойким я клеял систему крепежей под светильники, чтоб надёжней, а саму крышку таким же моментом, только синий тюбик - клей гель, очень удобно с ним работать, он не растекается. держит отлично, даже когда сопли лишние собирал , наверняка знаешь что момент достаточно быстро начинает густеть. кусочек скатанного клея упал на крышку, когда заметил не отодрал! пришлось лезвием срезать. |
|
#1191395 |
Постоянный посетитель
|
|
mous Ссылка не работает |
|
#1191833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. Подниму старую тему. |
|
#1670590 |
Завсегдатай
|
|
Карабас66 ОЧЕНЬ вонюч, с детьми я бы не советовал. |
|
#1670608 |
Постоянный посетитель
|
|
VS-аква А воняет долго? Например могу склеить с утра, дети будут после 6 вечера. Или он вонюч несколько дней, аж глаза режет? И в плане вредности подскажите? Дихлорэтан например вобще ЯД, канцероген, а этот как? Извиняюсь за много вопросов |
|
#1670609 |
|
Завсегдатай
|
|
Карабас66 И этот яд и канцероген. Это-ж в ПВХ в растворителе, а растворитель уж точно не вода Зачем дома-то сушить, балкона нету чтоли? |
|
#1670776 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Есть парочка, но там клеить невозможно. Как у многих балконы заняты очень "нужными" вещами Вот думаю клеить дома, а как схватится вынести на балкон, досушивать. |
|
#1670889 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас клеил кое-какие недлинные детальки цианакрилатным и чой-то "поплыл" . Башка заболела и кружится. Клеил около полутора-двух часов с перекурами. Он получается тоже ядрёный? Раньше, когда подклеивал всякие каблуки жене и прочую мелочь, такого не было |
|
#1671017 |
|
Новичок
2
7 года |
Клей для вспенненого ПВХ |
#1671863 |
Посетитель
|
|
сообщение ValentinLuk ВСЕ секундные клеи - цинакрилат. сольно ядовитое вещество. Но если работать в проветриваемом помещении - нормально. У меня ребёнок клеит. Жидкий ПВХ, не годится, сохнет долго. ПВХ, алюминиевый композит, винил - клею СА-12 точечно, потом жидким ПВХ проклеиваю стыки изнутри, накладывая галтель. Жидкий ПВХ даёт сильную усадку. |
|
#1679224 |