Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
толщина шва примерно 0,5...1,0 мм. сообщение Steel Shark Правильная мысль. Их можно разместить посередине переднего и заднего стекол, такой длины вполне достаточно. |
|
#1578836 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir, судя по этим ребрам жесткойсти, задумывалась склейка именно так как я указал на 2-м рисунке. Т.е. они обработаны именно так. Какой отступ делать при их приклеивании от края стекла? И их клеить в поелседную очередь? А кромку я не рискну убирать при таком объеме, все же она наверняка дает некий процент прочности. Толщину шва бы еще чем добится... |
|
#1578846 |
|
|
Steel Shark От верхнего края стекол можно делать отступ, а можно клеить и заподлицо. Отступ - какой понравится, 5, 6, 10, 15, 20 мм. Клеить ребра лучше, когда основные швы "встанут". То, что Вы называете "кромкой", принято обзывать "галтелью". Прочности швам она практически не придает, придает только герметичности при наличии сквозных пузырей и свищей в основном шве. |
|
#1578857 |
Посетитель
|
|
serg-radomir, в общем приклею я ребра жесткости так, как задумывалось т.е. к боковым стеклам. Если это неправильно, то это только подверждает, то, что я павильно не воспользовался повторно услугами этого клейщика (он мне большой объем когда-то клеил, тогда кстати на 5 см он высоту занизил - со столбом воды перепутал), алкоголь затуманивает рассудок, особенно если каждый день его употреблять. И ребро жесткости наверное с отступом в 2-4 см от верхнего края аквариума буду клеить. Спасибо за ответ. |
|
#1578867 |
Завсегдатай
|
|
Steel Shark ребра жесткости нужны, чтобы удержать от выгибания ДЛИННЫЕ стекла аквариума. Какой прок от них будет, если Вы приклеите их к коротким? |
|
#1578871 |
|
|
|
сообщение Steel Shark Если Вы так сделаете, то что будет удерживать переднее и заднее стекла от чрезмерного выгибания в верхней их части вплоть до разрушения? |
|
#1578879 |
Посетитель
|
|
Может он задумывал то, что не будет стекла выгибать? Столб воды-то будет около 40 см. |
|
#1578921 |
|
|
Steel Shark Человек не властен задумать законы природы. Выгнет стекла, причем, опасно выгнет. Приклейте эти ребра, как я Вам рекомендовал выше. Это довольно стандартное решение, ребра не обязательно должны быть от края до края усиливаемого стекла, их часто не доводят до углов, чтобы их освободить для оборудования. |
|
#1578931 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir, суть суеты в том, что я лично ему звонил ( 2 раза аж), и обра раза он мне говорил точные размеры стекл, которые нужно вырезать, и как их обработать. Например эти ребра жесткости он говорил обработать с 1-й стороны, сейчас прикиул они именно так и задумывались к боковым стеклам ( т.е. там учтено все и то, что будут прилегать заднее и смотровое стекло, и толщина шва ( есть 1 мм зазор). Я вот думаю это как стяжка может предпологалось? |
|
#1578942 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Steel Shark Вы же сами ответили на ВСЕ вопросы сразу. |
|
#1578950 |
|
|
Steel Shark не думаю, что здесь место для обсуждения фантазий того человека... Вы назвали, что у вас из материала имеется, в соответствии с этим безопасным может быть аквариум, собранный по тому принципу, что предложен выше. |
|
#1578959 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir, да просто он клеит аквариумы уже несколько лет. Может лет 10, и вся квартира у него в них, вот я и думал (надеялся), что он все нормально расчитал. Ладно, всем спасибо за ответы, буду думать, сегодня уж не буду клеить... |
|
#1579010 |