Посетитель
189
Королёв 2 года |
Книги К. Кассельман |
Добрый день. |
|
#1834167 |
Посетитель
|
|
Являясь владельцем книги К. Кассельман "Дизайн аквариума" могу сказать что в книге есть информация о наиболее популярных видах аквариумных растений, скорее всего она пересекается со второй книгой автора. Я бы не стал покупать обе, информацию о растениях черпаю из книги В.С. Жданова "Аквариумные растения". |
|
#1834219 |
|
Посетитель
|
|
Daywalker Можно узнать из какой книги, В.С. Жданова? |
|
#1834496 |
Посетитель
|
|
греб В.С. Жданов «Аквариумные растения», «Лесная промышленность», 1981 г. Приобрел на сайте http://www.alib.ru/ за 100 руб. |
|
#1834524 Нравится Irina (Moscow)
|
Завсегдатай
|
|
Daywalkerу меня та же книга 1971 г. вып. Ничуть не стараясь преуменьшить заслуги автора, хочу отметить, что в ней не описаны очень многие аквариумные растения, которые есть у Кассельман (мхи, гибридные эхинодорусы, микрантемум и прочие новинки). И еще, не знаю как в более поздних изданиях, в моем качество иллюстраций ниже среднего. К тому же довольно скудные рекомендации по содержанию. Книга Кассельман однозначно лучше. |
|
#1834528 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Книги |
сообщение имаго Спасибо за информацию. Наверное помимо "Дизайн аквариума" приобрету также и "Атлас аквариумных растений" (К. Кассельман). Еще... Увидел неплохие отзывы здесь на форуме еще о книге "Энциклопедия аквариумных рыб" (Нельсон), собирался тоже заказать, но хорошо, что увидел ее в магазине- это определитель рыб, т.е. во всей книге только фото, название, очень краткие параметры содержания (t, pH) и всё. Она мне не понравилась из-за абсолютного отсутствия какого-либо описания. Подскажите, можете порекомендовать какую-либо современную книгу (энциклопедию и пр.) с описанием содержания рыб, бывает даже схематично усл.обозначениями для всех видов рыб показано: в каких слоях воды плавают, стайные или одиночки, агрессивные или мирные - очень удобно так ориентироваться. Потом, поскольку мы начинающие аквариумисты, хотелось бы, чтобы было подробное современное описание о правильном запуске аквариума и прочих таких вещах. Существует такая книга? Изменено 27.10.14 автор Moderator |
|
#1834744 |
|
Посетитель
|
|
Daywalker Понял спасибо. |
|
#1834972 |
Посетитель
|
|
Покупал, и уже конечно прочитал "Дизайн аквариума" + "Атлас аквариумных растений". |
|
#1882769 |
Посетитель
|
|
имаго Заинтересовало, насчет 1971 года. Еще в нескольких местах встречается про 1971, например,"Что читать аквариумисту" (из какой, кстати, книги он взят?) Действительно было такое издание или все-таки первое в 1973 году? Изменено 26.10.14 автор Muiravka |
|
#2011797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kir2k Лучше всего купить книгу К.Касельман Аквариумные растения, если конечно собираетесь заниматься аквариумистикой, вторая книга более красочная, она нисколько не хуже, но она более прикладная. А вот почему бы не прочитать и эти книги? http://watercrypto.b... Изменено 26.10.14 автор Александр Ершов |
|
#2011807 |