Новичок
|
Книги о дискусах |
Уважаемые, посоветуйте хорошие книги о дискусах почитать! |
|
#1659067 |
Посетитель
|
|
Dima1982Читайте данный форум каждый день по несколько тем, вот вам хорошая книга с теорией и практикой. Как говорится 2 в одном. Гораздо полездней чем читать переписанные по сто раз устаревшие идеи, темы, описания. Современных книг я вам не подскажу, но вот старые читать не рекомендую, будете получать противоречивую информацию, т.к все меняется и не стоит на одном месте. |
|
#1659152 Нравится yegor17
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima1982 Я думаю уважаемый AlexMon не совсем прав. В общепознавательных целях очень советую почитать: 1. Х. Блехер "Дискуы" том 1-ый 2. Б. Деген "Дискусы" 3. С. Горюшкин "Дискусы" 1-ая книга - вообще капитальный труд.В ней масса полезной информации по диким дискусам, начиная с истории открытия этих рыб, описанмя видов и подвидов. и заканчивая(что очень немаловажно для пытливого ума) описанием биотопов и спектром питания дискусов в природе. 2-я дает информацию о видах. подвидах и цветовых вариациях дискусов, а самое главное в ней одъясняются критерии оценки экстерьера и окраски дискусов. Безусловно поможет ориентироватся при покупке дискусов. 3-Это описание богатейшего опыта автора. Все книги можно приобрести здесь http://www.discus-sk... Ну а остальные вопросы действительно искать на форумах. Удачи Изменено 14.8.12 автор sggor |
|
#1659155 |
Новичок
|
|
AlexMon Не совсем с вами согласен! Да на форуме много полезной информации, но пустословия больше. Да много книг в наше время безграмотно переписанных. Вот собственно и создал данную тему для людей которые хотят читать книги правильные и не хотят тратить время и забивать голову глупостями. |
|
#1659196 Нравится Talvisota
|
Новичок
|
|
sggor Огромное Вам спасибо! |
|
#1659197 |
Посетитель
|
|
Dima1982 Я ничего против книг не имею, да они есть и есть интересные но они больше для общих понятий, книгине будут готовить за вас воду и лечить ваших рыб, а я считаю это главное. А разбираться в видах и подвидах, для меня не есть цель соержания дискусов, мне на выставках не учавствовать, да и насколько я понимаю такого рода рыба стоит баснословных денег. |
|
#1659213 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AlexMon100% ...и большинство информации, оттолкнет вас на несколько шагов назад, если вы начинающий..На этом и на других форумах, есть довольно много информации, с современными взглядами, позволяющими без проблем содержать и разводить Дискусов...А вот по поводу селекции, думаю с вами мало кто поделится. |
|
#1659243 Нравится AlexMon
|