Посетитель
|
Когда делать тесты |
Добрый день, |
|
#1499404 |
Постоянный посетитель
|
|
Пары часов вполне достаточно. |
|
#1499740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Itsys Встречный вопрос - а зачем делать тесты после подмены? Я всегда делаю контрольный тест нитрат/фосфат раз в неделю перед подменой. После подмены показатели будут само собой на NN% меньше, где NN% - процент подмены. А тест в конце недели показывает, чем закончился недельный цикл внесения удо. Можно скорректировать дозировку на следующую неделю, к примеру. Если всё идёт равномерно - можно перейти на тестирование раз в месяц, чисто для самоуспокоения . |
|
#1499778 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
fc Itsys О каких тестах идет речь? |
|
#1499784 |
Посетитель
|
|
Есть у меня креветочник кроме залива испарившейся воды и кормежки сухим кормом уже полгода ничего не делалось - времени не было куча работы... Все себя прекрасно чувствуют, хорошо едят и т.д. Креветки аманки, галактики и микрорасборы. Здесь появилось время, решил заняться им, купил креветок вишень, плюхнул в воду практически без адаптации, 2 недели жили прекрасно, самки уже начали с икрой бегать, но решил вишен в большой аквариум перевести, а сюда посадить кого-нибудь поэкзотичнее, купи креветок Малая. Переводил через капельницу, за неделю все сгинули. Решил сделать тесты. Тесты капельные. |
|
#1499795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Itsys Такими резкими подменами можно уложить креветок. PS: Получается, у вас уровень нитратов после массированной подмены осмосом возрос в два раза? Что-то не стыкуется. Я не специалист в осмосах, поэтому воздержусь от комментариев или советов, но выглядит всё это очень странно. Изменено 20.10.11 автор Crossover |
|
#1499800 |
|
Посетитель
|
|
Аманки живы и активны |
|
#1499803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Itsys Ага, живы, я рад, тогда в чём проблемы-то? Куда делись "экзоты"? |
|
#1499805 |
|
|
сообщение fc Itsys А им ни чего и не будет.У меня аквариум 5л, на окне стоял, и я про него просто забывал. Там вода почти вся испарялась. Каждый раз думал, что все каюк. Заливал полную воды, а они живы, как ни в чем не бывало. А вот создавать скачки параметров воды, не стоит.Вы им тот же нитратный и другой шок устраиваете. |
|
#1499806 |
|
Посетитель
|
|
Экзоты все ушли еще до начала подмен |
|
#1499807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Itsys Так всё-таки - что за осмос, который нитраты удваивает? |
|
#1499827 |
Посетитель
|
|
Осмос как осмос, после этих результатов сделал тесты осмоса (перед заливкой) GH 1-2 (слишком бледный раствор сложно определить цвет), NO3 0 |
|
#1499830 |
|
Посетитель
|
|
Вчера рано ушел и поздно пришел, не до тестов было... сделал сегодня. Нитраты опять 50 при дальнейшем снижении KH, такая концентрация нитратов будет все более токсична для населения... может имеет смысл перестать смягчать воду и менять на водопроводную, пока не добьюсь снижения нитратов? |
|
#1500622 |
|
|
сообщение fc Itsys Единственно чего надо добиваться в аквариумистике, жаль что этого не понимают, это не снижение нитратов, а их стабильность или медленный и плавный рост или падение. Очень хотелось бы, что бы начали думать не только о траве, но и о рыбах и о другой живности кстати. Изменено 21.10.11 автор Чейз |
|
#1500668 |
Посетитель
|
|
Так я больше думаю не о траве, а о рыбках... как им в такой концентрации живется... да еще и в такой жесткости.... В этой банке травы то практически нет |
|
#1500731 |
|
Посетитель
|
|
От темы разговора уже давно ушли. Данную тему можно закрыть. |
|
#1501418 |
Посетитель
|
|
fc Itsys Добрый день ! Подскажите тесты для воды фирмы JBL хороши ли ? Какие тесты наиболее лучшие ? |
|
#1501482 |
Посетитель
|
|
JBL ни разу не использовал, Сера и Тетра. |
|
#1501667 |
|