Посетитель
|
когда кормить? свет... |
подскажите |
|
#613828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Макс-777 Если рыбы достаточно взрослые, то хватит и одного кормления в день. Рыбам освещение безразлично. Если есть растения, то вопрос прерывистого светвого дня достаточно спорен - можно прерывисты, можно не прерывный - оптимальнее смотреть по результатам... |
|
#613989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Время светового дня для аквариума должно зависеть еще и от мощности освещения. У меня при более 1 Ватт/л это с 12-00 до 21-00, т.е. чем выше мощность тем меньше должен быть световой день. А по поводу кормежки кормите когда вам удобно, свет можно включить на 5-10 мин, покормить затем выключить. Я утром кормлю в 7-00, причем при зажжении света, рыбы уже не спят. |
|
#614044 |
Посетитель
|
|
растения есть |
|
#614231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старатся кормить рыбок надо часа за 4-5 до выключения света!Сам удостоверился на горьком личном опыте недавно! |
|
#616573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мои рыбы всвязи с покупкой таймера уже 3-й день утром едят без света, лампа не горит, в комнате светло - в аквариуме сумерки)). так же как и всегда ждут обед у кормушки и поедают весь корм, лампа при кормлении им не нужна кормить рыбок надо часа за 4-5 до выключения света! NOX(sanek) откуда такие выводы? |
|
#616585 |
|
Посетитель
|
|
проблема решилась... утром уже светло... поэтому уже толпятся у кормушки.... |
|
#616586 |