Постоянный посетитель
|
Когда малавийцы определяются с полом? |
Интересное наблюдение. В отсадничке росли себе мальки, все было хорошо, постепенно стали появлялся половые различия, особенно заметные у заулози. У самцов плавники окрасились в синий цвет, даже мордочки посинели. В итоге решил я одного, с выраженными признаками самца (самого "синего") пересадить в общую банку. |
|
#1482308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SZ 99 Самцом и останется, просто принимает маскирующуюся рацветку в присутствии доминанта. У йохани такое наблюдал. Субдоминант может менять окраску ажд спутя полгода после доминанта. А своих елох, растущих в окружении взрослых крабро, пиндани и йохани практически до года не мог определить по полу. |
|
#1482318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
То есть пол "формируется" при оплодотворении. |
|
#1482455 |
Завсегдатай
|
|
SZ 99Пол формируется сразу... Просто проявления, такие как окрас и т.п. могут проявляться и исчезать, в зависимости от условий проживания... |
|
#1482544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не факт для малави... |
|
#1482580 |
Завсегдатай
|
|
astronчто значит перерождение? как это происходило физиологически? было одно отверстие на брюшке, а потом в течении какого то времени открывалось и закрывалось второе? |
|
#1482633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL Я думаю решающее значение здесь имеют половые железы, а не отверстия. |
|
#1482689 |
Постоянный посетитель
|
|
Да и потом, есть же рыбы, которые в течении жизни меняют пол: например рыба-клоун (Немо) Amphiprion ocellaris рождаются все самками, а потом в течении жизни, когда себе находят пару, часть из них становятся самцами. |
|
#1482694 |
Завсегдатай
|
|
отверстия или железы - примерно одна опера... |
|
#1482773 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение astron А эти самцы, что раньше нерестили самок, и от них были мальки? Думаю это невозможно, это изначально били самки. |
|
#1482804 |
Завсегдатай
|
|
SZ 99 У меня елоу и демассони растут в общей акве, так вот пол у них уже можно отличить при размере у елоу 3, у демасонь 4 см., а йохани это точно самец. |
|
#1482807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самцы были полноценными |
|
#1482839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это у меченосцев "поздние" самцы часто оказываются бесплодными...с малоподвижным тупым гоноподием |
|
#1482841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Ну для начала надо понять что на его окрас повлияло смена условий содержания-в малявочнике он выбился в доминанты и стали проявляться вторичные признаки самца а в общаке всё сошло на нет-там надо выживать а соответственно и цвет поменять опять на мальковый мамкиноподобный))))Так что и без ставок понятно что самец!!! |
|
#1482929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
astronВот за 24-26лет малавийской практики не разу от полноценного самца малавика не получал икру, ну вот не получал и всё!У вас просто альфа самки были с мужеподобным окрасом и отнерестились, самцами они по умолчанию просто не были!!!Так что Ксю и Контролл правы! |
|
#1482932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Я тоже придерживаюсь этого мнения. Поразило то, что сейчас и следа от окраски самца не осталось. |
|
#1483000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Ну собственно этим и интересны малавики-всегда приносят неожиданные сюрпризы!С интеллектом эти рыбята))))))) |
|
#1483004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот наоборот у меня было. После травмы доменантного самца Буадзулу, его место заняла, уже нерестившаяся самка. Причём окрас набрала сочнейший. |
|
#1483016 |
|