Малёк
24
Самара 14 года |
Когда можно отсадить самку от мальков? |
Уже неделю еллоу носит во рту икру, еще через недельку собираюсь пересадить ее в маленький аквариум 25 литров. Вопрос сколько времени она там должна сидеть вместе с мальками? |
|
#1141917 |
Завсегдатай
|
|
Аквановичёк когда выпустит, сразу можно и даже лучше отсадить. |
|
#1142011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А это происходит как правило на 17-21день! |
|
#1142483 |
Малёк
33
Москва 2 года |
|
АквановичёкА когда подрастут, звоните мне, приобрету :-) |
|
#1142871 |
Малёк
24
Самара 14 года |
|
ckpoMHuk Опыта в выращивании мальков пока нет, будем только учиться ;-) надеюсь получится |
|
#1143043 |
Малёк
24
Самара 14 года |
|
Сегодня вытряхнули мальков из самочки 9 штучек чуть меньше 1 см :-) малыши. Купили корм малыш, он как мука, кормлю 5 раз в день, завтра подменю четверть воды и так через день пока. Все правильно или нет? |
|
#1149623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АквановичёкНу пять раз это круто хватило бы и трёх и хлпья мели от них проку больше чем от муки. |
|
#1149642 |
Посетитель
|
|
У меня тоже по этой теме вопрос. |
|
#1150268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cвeта Да... странно... замышляет чего-то... |
|
#1150277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет не замышляет а банально перенашивает так как не находит того укромного места и скорее всего там уже оголодавшие рахиты и увы путнего может ничего не выйти. |
|
#1150439 |
Посетитель
|
|
Vadim74что посоветуете делать? Кстати, мне кажется она их подкармливает, т.к последнее время активно кормится вместе со всеми, схватит корм, рот закроет и пережевывает там что-то долго-долго. А укромных мест у них в аквариуме видимо - не видимо. Изменено 4.6.10 автор Cвeта |
|
#1150443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаСовет один вытрясать и на активное питание, ну или хотя бы отсадить чтобы сама выплюнула! |
|
#1150446 Нравится Cвeта
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74спасибо, сейчас буду ловить негодяйку и вытряхивать |
|
#1150448 |
Посетитель
|
|
Поймала, вытрясла из неё детей. С виду цихлята вполне нормальные. |
|
#1150457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаНу это ж хорошо если нормальные а то на днях Зебра таскала выводок которой не нужен был так на 30 день выплюнула рахитов с иголочное ушко которых пришлось скормить зато самка сейчас отъедается. |
|
#1150467 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74вот выдра! (тоже мне мамаша) |
|
#1150470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаНу моя вина там тоже есть сидела в плотнонаселённом аквариуме и безопасность была превыше всего.Просто иногда рыбы производят потомство больше чем сможешь освоить вырастить отдать продать и.т.д. |
|
#1150471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 Вадим из своей практики...на последних днях носки малька за 4-5 дней до выпуска самкой малька подкармливаю хлопьями...самка что-то подхватывает и пережевывет малькам...ни когда рахитов не получал...даже если самке не куда выпустить, по ночам она постепенно освобождается от самых смелых мальков...обычно этот процесс укладывается в 3-4 дня...и она свободна... |
|
#1150573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А я заметил, что вытряхнутый на 15-18 день малек существенно обгоняет в развитии доношенных до срока, и тем более переношенных. Мальки каданго к примеру начинают циклоп хапать еще при полностью не рассосавшемся желточном мешке. |
|
#1150584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийНу если у вас так, то это конечно хорошо а у меня всегда в общем таскают и корм видят пытаются поесть у кого то получается у кого то нет чаще конечно же нормальных сплёвывает но есть индивидумы(редко) но перенашивают и рахитов видал сколь угодно-и тоже из своей немалой практики.А Имхо предупредил что имеет место быть-а так я конечно же сторонник инкубаторов.Разведение малави это мой хлеб и работа!!!У меня некоторые аквы с производителями настолько перегруженны беремчатыми самками что я просто не трясу и оставляю на самотёк а они с усердием носят до победного не так к примеру как бы в отдельном отсаднике... |
|
#1150595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАПА так даже правильнее кормить малька вы прямо предвкусили мою мысль-тоже об этом хотел сказать.У себя я так и начинаю кормить! |
|
#1150600 |
|