Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
когда можно включить свет в нерестовике |
ребята-форумчане помогите советом.у меня нерестовик для барбусов. вчера обнаружила в нем трех личинок после того как мне казалось производители успели съесть всю икру.видимо не всю.так вот я вечером включила свет проверить состояние банки и обнаружила этих самых личинок.свет выключила.накрыла черной материей.и вот теперь думаю а когда же можно их открыть?весь инет облазила но инфы об этом не нашла.везде пишут что надо накрывать икру от губительного солнечного света а когда открывать не пишут.и ещё такой попутный вопрос-что делать с мелкими улитками как оказалось в большом количестве находившимся в яванском мхе????если я в следующий раз захочу отправить рыб на нерест, как мне подготовить нерестовик и убрать всех этих улиток и не навредят ли они сейчас личинкам.которые уже там вылупились?всем заранее спасибо за помощь и участие |
|
#1923248 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна Арзамасцеваребята неужели никто не знает ответа на этот вопрос?ведь наверняка многие из вас занимались разведением рыб из икры...очень прошу откликнитесь плиз.буду заряжать новую партию на нерест через некоторое время и хотелось бы учесть этот нюанс.тем более мне непонятно как солнечный свет вреден а свет от лампы дневного спектра нет?каким образом тогда люди перебирают и сортируют икру если ее нельзя светить. просвятите меня по этому поводу пожалуйстаааааа!!!!!!!!!!очень хочется попробовать вывести малька из икры и естественно поднять его потом |
|
#1923406 |