Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда начинать кормить макроподиков? |
Личинки вылупились позавчера. Сейчас преимущественно висят на листьях, но изредка плавают. Слышала, что макроподят можно не кормить первую неделю - они питаются засчет желточного мешка. Это так? Или уже пора подкармливать? |
|
#196620 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Как желточный мешок рассосётся, так и надо начинать кормить. Он у них очень хорошо виден, особенно сврху. |
|
#196725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо. У меня просто в банке куча травы, а сверху ряска - боюсь не разглядеть этот желточный мешок. Как он выглядит? Как прозрачная капля сбоку, да? |
|
#196765 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну да, как капля, но на 2 - 3 день он точно должен исчезнуть. |
|
#196770 |
Свой на Aqa.ru
|
Еще не исчез, хотя макроподики теперь толпой носятся за ампулярией - видимо, инфузорий с нее откусывают |
|
#197064 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не знаю, может я что - то так делаю, но они ужасно медленно растут. Придётся яйцами подкармливать - а так хотелось без них обойтись... |
|
#197101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А артемию они не едят ? Вроде тоже довольно хищные товарищи ? И расти на ней должны очень быстро. |
|
#198274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
как только начинают плавать -сразу кормить! |
|
#198299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
есть циклоп уже в водоемах?
ведь стлько кайфа-пойти и наловить.. инстинкты дбытчика и охотника принесут радость осуществясь.. Не рекомендую. Консультировался на эту тему с одинм товарищем, большим любителем поковыряться в пруду и поселить это в аквариум. Так вот он сказал, что вероятность занести из пруда какую-нибудь инфекцию, с которой не справятся прихотливые аквариумные рыбки - 99,9%. Сколько раз он пробовал "совмещать" жителей аквариумов и подмосковных водоёмов - столько раз все аквариумные вымирали. Это же подтвердили и другие участники беседы. По поводу разведения живого корма дома - поддерживаю. Артемия очень легко разводится, мальки её едят с удовольствием. И, что не маловажно, могут есть её с любого возраста - т.е. сразу после рассасывания желточного мешочка. |
|
#198364 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
У меня эти паразиты мелкие (макроподы, то есть) артемию есть не хотели! Зря я с ней возилась тогда....... |
|
#198481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мальков выкармливают инфузориями, коловратками, вареным желтком. Позднее можно переходить на более крупный корм - науплии циклопа, артемии, а также можно подкармливать резанным мотылем |
|
#198488 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Кстати действительно после рассасывания желточного мешка им инфузории в самый раз. Их мои кушают, но растут медленно... |
|
#198492 |
|