Посетитель
![]() ![]() |
Когда появится икра и появится ли вообще? |
У меня в 100 литрах проживает четыре скалярии - две мраморные и две золотые, брала мальком размером 2-3см. Понимаю, что места им мало, но жду когда уже они окончательно по полу определятся и на пары разобьются - тогда оставлю только двух. |
|
#644853 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 17 года |
|
Svetusja Я думаю вам надо просто еще немного подождать ![]() |
|
#644854 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот фотографии обоих пар, может кто-то определит их пол? Хотя качество оставляет желать лучшего... &mode=search - золотые |
|
#644857 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У мраморных - та, что "смотрит" вправо, больше похожа на самца, левая соответственно. |
|
#645449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, почистили мои детки листик, почистили и прекратили... икры я так и не дождалась... Что делать? Может стоит температуру поднять повыше (сейчас 26) и живым кормом покормить? (Кормлю сухим Тетра и замороженым мотылем) |
|
#650089 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svetusja Два самца- нет. Только если это 2 самки. Для стимуляции повысьте тем-ру до 28-29. |
|
#650155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Scualll Svetusja Также для стимулирования нереста производят подмены воды (меняют больше чем обычно). И наберитесь терпения ![]() Рацион рыб можно не менять. |
|
#650426 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SvetusjaДва самца могут образовывать гомопары, листики чистят... вот только икры, как от двух вместе нерестящихся самок Вы от них не дождетесь. Чаще такие гомопары образовываются при отсутствии подходящих партнеров при изолированном содержании, хотя скаляр, как цихлид с развитой психической структурой, иногда "переклинивает" и гомопару можно получить даже при распаривании подростков в стае... Подождите, через месяц-другой все выяснится. |
|
#650436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот, отдала я пару золотых. так мои агрессоры за неимением никого стали друг другу морды бить |
|
#653189 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svetusja Нормально. У меня 2 пары тож порой с ума сходят, и начинают пинать своих супругов. Я заметил, что это обычно бывает в процессе выборе субстрата для нереста. |
|
#653227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svetusja У моих скаляр выяснение отношений - обычное дело. Конфликтуют даже на тему: куда лучше поместить вылупившееся потомство? Самка: на нагреватель или фильтр. Самец: на соседний лист. И понеслось... |
|
#653267 |