Малёк
|
Когда разлучать с родителями мальков фламинго (чернополосые)? |
В общем аквариуме на 200 литров пара фламинго отнерестилась, но из-за террора с их стороны, они были отсажены в аквариум на 30 литров (знаю мало, но вариантов других нет, ведь нужно же, чтобы они ухаживали за потомством). Мальки появились, всё благополучно, самец самку не кусает, но видно, что им тесно там. Настало ли время, чтобы можно было родителей отсадить обратно в 200, а мальков оставить? С момента откладывания икры прошло 3 недели (родители всё время были рядом), мальки уже по 7мм. |
|
#1895852 |
Завсегдатай
|
|
Irina612 Разлучать можно, когда мальки поплыли. Тогда они уже могут есть растёртый в порошок сухой корм, циклоп и т.п. Воду у них надо подменивать по 30% от общего объёма аквариума через день. В чистой воде мальки очень хорошо растут. |
|
#1895858 |
|
Малёк
|
|
LanvinКорм растертый уже едят)) Спасибо) Раньше отсаживать как-то не хотелось, подумала, что сразу ещё одно потомсвто принесут, а я ещё это не пристроила. |
|
#1895861 |
Завсегдатай
|
|
Irina612 Мне неоднократно приходилось выращивать мальков чернополосой цихлазомы. Покушать они любят)) Вскоре им можно будет давать некрупного мотыля. Пристраивала я их обычно в два месяца. Изменено 25.11.13 автор Lanvin |
|
#1895866 |
Малёк
|
|
Lanvin Отсадила родителей, мальки теперь какие-то потерянные, разбрелись по всему аквариуму, а раньше рядом с родителями держались. Стрессуют? |
|
#1895917 |
Новичок
8
Казань 10 года |
|
Привет всем.У меня чернополоски то же выводят мальков.Причем 1 самец и 4 самки.Я читала, что они выберут пару себе и очень надеялась на это. |
|
#1996084 |
|
Новичок
8
Казань 10 года |
|
Последний раз не стала мальков отсаживать, подросли они и мама с папой стали их выгуливать по акве, всех рыб забивали в угол и гуляли.5 августа они вылупились.А сегодня я мамашку и ее оставшихся деток выловила и опять отсадила, устала от их агрессии.Гоняют всех, террористы какие то.Мальков сначала было ооочень много.По мере роста редели ряды))видела, как один уплыл подальше, а родители отвернулись и скалярка хвать и слопала тут же.Мальков тех девать некуда, раздаю и эти не очень нужны, решила посмотреть как они сами смогут их вырастить.Терпения не хватило.А еще я часть малышей через трубочку отловила и отсадила, чтоб родителям полегче было следить за ними, вот они рыскали, искали их. Мордахи такие растерянные))шарят по кустам, ищут, я не думала, что они знают их численность))но заметили убыль, видимо))а еще они на руку нападали и кусали меня.Особенно самец. Страано так-сачка боится, а руку нет.В который раз, бедняга, семейку потерял.Зато в акве спокойно стало, рыбы стали плавать везде)))наверное не буду самку пускать к нему, а то опять наплодят.А так он спокойный и не дерется. |
|
#1996085 |