Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Когда цвет у самцов лялиусов появляется? |
Когда цвет у самцов появляется? Лялиусы сантиметра 1,5-2 светлые - означает ли это, что они самки или еще рано до появления полос? Они пока никакие, только края плавников красным немного отдают. |
|
#193135 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Либо самки, либо выродившиеся самцы. В 1.5 - 2см. уже видно, где самец, а где самка. На всякий случай, на верхние плавники посмотрите - если заостренные, значит самцы. |
|
#193585 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня звонил разводчику у кого брал, он сказал, что они под взрослый размет и то не набирают цвет, что еще очень рано?! |
|
#193754 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если они у этого разводчика не набирают цвет под взрослый размер, обратитесь к другому разводчику. Потому что хреновые у него лялиусы. Видимо товарисч инбридингом увлекся и забыл, что близкородственные скрещивания приводят к вырождению потомства. У хорошего лялиуса самца от самки можно в 1.5 см. отличить, причем, для этого не нужно быть специалистом. |
|
#193799 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чтобы лялиусы быстро набрали цвет покормите неделю мороженным красным циклопом. У меня в том месяце была чем-то схожая проблема. Имелось штук 30 красных лялиусов из них 4 полностью окрашенных крупных самца, остальные помельче и по цвету как самки. После кормления с неделю красным циклопом самцов стало поровну, окраска рыб стала яркая ну очень и после этого они ушли в магазин на продажу. |
|
#193827 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У нас лялиусов почти никто не разводит. Говорят, не выгодно, слишком трудно поднимать и долго. Так что выбирать не приходилось, остальные привозные иранские и дорогие.
Этот разводчик сам добывает различные корма, пыль, дафнии, циклоп. Да и сам я кормлю их замороженным циклопом, но чередуя с живым трубочником, замороженным мотылем, зеленью, сухим кормом. Заметил я, что они не очень любят циклопа, обожают трубочник. |
|
#193916 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет, с трубочником хорошую окраску не получить! Красный циклоп, -мороженный, продается почти в любом более менее нормальном аквариумном магазине. Цена 40 р. там вроде 10 брикетиков, хватает на неделю..Сначало они привыкшие к другому корму, конечно будут есть вяло, но через пару дней начнут его очень жадно поедать. В нем содержатся пигменты усиливающие окраску у рыб... Если его в продаже нет, то подойдет сухой корм Тетра рубин, для усиления окраски рыб. Цена 30 р. пакетик. Его можно давть как дополнительный, но результат чуть хуже будет. .. |
|
#194254 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У нас в зоомагазинах корма не продаются (только сухие). У нас на базаре продаются различные живые корма. Я сам покупаю живой корм и замораживаю. Заметил, что когда они едят замор. мотыль или циклоп, они берут корм и выплевывают в виде пыли, как будто выедают внутренности и кожуру выплевывают.
Я это и имел в виду, что развести может каждый, но разводчики не занимаются, что при подъеме мальков трудно или не выгодно. А, вообще они у нас стоят дорого. Например, я разводчику дал маленьких анцитрусов по возрасту аналогичных лялиусам в 2 раза дешевле, чем он мне дал лялиусов. |
|
#194371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Появляется цвет у самца, вот повезло, взял 2х и пара получилась. Снача появляются точки на хвосте и при определенном угле заметны полосы. |
|
#196369 |
|