Посетитель
240
11 года |
Когда у меченосцев отрастет меч? |
в банке плавает 5 красных меченосцев размером около 3-х см (определено на глаз) |
|
#1640 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А он может и вообще не отрасти, не важно, что производители были с длинными мечами... |
|
#1644 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
интересно! и бывают самцы без мечей? |
|
#1646 |
|
|
Originally posted by Лучезарная Добавляйте поваренную соль... |
|
#1655 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Лучезарная Только не переусердствуйте. Не все растения это уважают! А, в принципе, при движении меченосцы всегда несколько прижимают плавники (чем быстрее двигаются - тем сильнее) и раскрывают их при остановке. |
|
#1660 |
Посетитель
240
11 года |
|
Никита, когда останавливаются тоже не расправляют, только когда видят своего сородича |
|
#1662 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Я соль (не йодированную) применяю только в отсаднике при лечении ран. А вот что по данному поводу в свое время писал Слава Юдаков: "...Соль вносится в различной концентрации для разных рыб, от одной чайной до двух столовых ложек на десять литров воды. Не надо забывать, что лечение обычно происходит в общем сосуде, поэтому при наличии ценных живых растений соль лучше не применять. Я советую использовать по возможности не обычную соль, а крупную каменную, еще лучше морскую. При добавлении соли я просто насыпаю ее на дно аквариума, чтобы она растворялась постепенно." Для своих меченосцев соль в общую банку с растениями (кабомба, валиснерия, мох, синема, пузырчатка и др.) не добавляю. Удачи. Никита |
|
#1664 |
|
Special for you, Лучезарная! ;) |
Originally posted by Лучезарная Начните с малого: 1 ст. ложка на 40 литров! Если ничего не изменится, то вносите двойную дозу - 1 ст. ложка на 20 литров! Другим рыбкам и улиткам соль не повредит... |
|
#1665 |
Посетитель, Советник
|
Собственно по первому вопросу в теме |
Мечи у меченосцев начинают оформляться месяцам к 7ми-8ми от роду. Матерым "фехтовальщиком" самец становится к году. |
|
#1679 |
|
Новичок
2
15 года |
|
В цей вік самці повністю дорослі який там 7-8 місяць брехня 3-4 макимум |
|
#932399 |
Посетитель
|
|
сообщение tarasik17 3 месяца с мечом, клиенты для унитаза. |
|
#933107 |
Завсегдатай
|
|
Лучезарная Верно вам подсказали - у самцов мечи отрастают после шести месяцев, в 7-8 уже полноценные должны быть. Поэтому ваши пока малыши и время еще достаточно у них... |
|
#933286 |
|
Завсегдатай
|
|
ИрикС учетом даты первого поста - очень сомневаюсь, что те меченосцы до сих пор живы... не говоря уже о "малышах" |
|
#933295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NBL 5 с +... |
|
#933444 |
Завсегдатай
|
|
NBL Точно, и я не обратила внимания на дату... Но может кому еще наша информация понадобится. |
|
#933865 |
|
Завсегдатай
|
|
ИрикДело в том, что мечики - существа неоднозначные У них бывают 2 категории самцов: 1) рано (до 3-4 месяцев) определяются по полу, отращивают меч, начинают активно ухаживать за самками, но при этом перестают расти и навсегда остаются относительно мелкими, хотя по окраске, продолжительности жизни, продуктивности и качеству потомства (ИМХО) от более крупных самцов не отличаются, т.е. называть их однозначно "затянутыми" или "клиентами для унитаза" я бы все-таки не стала; 2) растут, не определяясь по полу до 6-7 месяцев, иногда дольше, соответственно вырастают намного более крупными, чем самцы типа 1). Именно из-за этой особенности так распространено мнение о том, что самки меченосца часто меняют пол, т.к. самцы обоих типов встречаются практически в каждом помете, % распределения в бОльшей степени (опять же ИМХО) зависит от объема выростного аквариума и режима кормления. Чем лучше условия, тем больше "медленных" самцов, т.е. мечиков типа 2). В частности, когда я однажды в 400 л пруд взяла десяток молодых мечиков, они все оказались "медленными", до конца лета проплавали у меня под видом самок, разъевшись при этом, в среднем, до 8-8,5 см, а их оставшиеся в зоомагазине братья через 2-3 недели уже почти все плавали с зачатками мечей, но так и остались мелкими (5-6 см) - знаю точно, что не выросли, т.к. через месяц подкупала себе там "самцов", мои-то все прикидывались девочками |
|
#934096 |
Посетитель
|
|
NBL Позвольте с Вами не согласиться.От рано определившихся самцов в потомстве, нормальных будет мало и в дальнейшм рыба будет мельчать, от генов никуда не денешся.От затянутых самцов можно получить нормальное потомство, гены без изменений, но условия подкочали. |
|
#934104 |
Малёк
37
14 года |
|
Кстати у самого два меченосца плавают. Обе вроде как самки, но при этом одна более крупная (заметно) и ярко красная а вторая тёмнее и меньше и даже видно полосу по телу, но очень плохо. Вот и думаю станет кто-то из них когда-то самцом или нет. Хотелось бы конечно из этих двух получать потомство, а не идти в магазин. |
|
#948109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучезарная у меня мечикам по 8-9 месяцев и только вот-вот самец определился. но факт, то что вся рыба крупная и красивая (сантиметров по 10). трехмесячные-убожества с мечами из зоомогазинов, это не мой выбор... |
|
#956749 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110 Поздно определяющиеся самцы -тоже некондиция как и малявочные. |
|
#956937 |