Посетитель
|
Когда утонет коряга ? |
Коряга мопани , варил две недели , в 20-30л кастрюле , замачивал в ванной две недели , восемь месяцев в акве , придавлена камнями . В итоге как плавала , так и плавает . Она когда нибудь утонет ??? |
|
#1020116 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделайте фальш-дно(небольшое)прикрутите к нему корягу и устанавливайте в банку. Самый простой на мой взгляд вариант в подобном случае. |
|
#1020170 |
|
Завсегдатай
|
|
2ED вы уверены, что это мопани? обычно они сразу тонут. |
|
#1020184 |
Посетитель
|
|
2EDА она большая вплане объёма ? |
|
#1020186 |
Посетитель
|
|
ivможет в ней воздушные полости внутри |
|
#1020187 |
Посетитель
|
|
iv Извините , коряга мангровая ( ошибся в названии ) . |
|
#1020388 |
|
Посетитель
|
|
iv Извините , коряга мангровая ( ошибся в названии ) . |
|
#1020391 |
Посетитель
|
|
Коряга большая , примерно 40х30х20 , может и побольше немного , много дырок , в них боции жили раньше , пока не подросли и сомики . Полости скорее всего есть , но варил ведь ( с солью ) и 8 месяцев придавлена . Если полости мелкие она вообще не утонет ? |
|
#1020398 |
Постоянный посетитель
|
|
2EDТак мангровая коряга даже в сухом состоянии тонет в воде. Древесина очень тяжелая. Может Вас обманули? А как это варили 2 недели? Беспрерывно? 0_о У меня варки мертвой коряги диаметром 10 см в течение 8 часов хватило, чтобы она утонула Может, действительно внутри воздушная полость? Есть еще вариант привязать снизу камни леской, потом их прикопать |
|
#1020593 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну некая плавучесть у мангровых может присутствовать, но чтоб плавала через столько времени. Наверняка полость есть. Сама стало быть не потонет в обозримом будущем. Думаю любая коряга за это время бы утонула, кроме наверно каких нибудь спец пород дерева, типа пробкового..... |
|
#1020602 |
Посетитель
|
|
Если думаете, что есть воздушная полость (хотя откуда ей взяться, фото действительно хотелось бы) просто- напросто просверлите корягу тонким сверлом( чтобы не видно было) насквозь, для надежности в нескольких местах. |
|
#1021084 |
Посетитель
|
|
Может я путаю название , покупал в магазине , не железное дерево точно , она мягкая. Варил не непрерывно конечно , она в этой воде днем варилась , ночью плавала , потом в ванной под грузом , достала всех . Коряга из яблони день поварил , пару дней в ванной и нормально . |
|
#1021147 |
|
Посетитель
|
|
2EDфантастика какая-то у нас мангровая коряга, была очень крупная - с человеческую руку длинной и толстая, поэтому пилили, вопрос: что значит "мягкая"? мой муж пилил ее час, чуть пилу не сломал..думаю это не есть признак мягкости, хотя сомик скоблил на ура и креветки любят скоблить, не испытывают трудностей . Утопить ее не было никакой сложности: первую половину вымачивали сутки и неделю- две под камнями - утонула, вторую(собственно на фото) вообще варила всего 2 часа( в ведре час один конец, перевернула и час второй), итог - сразу утонула. ИМХО, у Вас не менгровое дерево, а вот что? "много дырок , в них боции жили раньше , пока не подросли и сомики" -если жили рыбки, значит воздуха в них нет... Изменено 14.1.10 автор маруська владимировна |
|
#1021279 |
Посетитель
|
|
2EDесли мягкая то точно что то левое ((( или она мягкая снаружи подгнила, а поглубже твёрдая, попробуйте ковырнуть где не видно будет ) |
|
#1021517 |
Посетитель
|
|
Что то я совсем запутался . |
|
#1021551 |
|
Завсегдатай
|
|
2ED Ну что там, утонула уже? Хотелось бы на фото посмотреть.... Раз готовила корягу очень долго, месфца три-четыре (уже точно не помню), - ну никак она не хотела тонуть. Домашние уже свыклись, что она то на плите в баке, то в ванной, и всё время опрокидывала гнет сверху. Потом выяснилось, что вода не поступала внутрь потому, что снаружи коряга сильно обуглилась. Обгорела где-то. |
|
#1037453 |