Малёк
|
когда в общий аквариум? |
В общем аквариуме 5 взрослых рамирезок, как они отнесутся к тому, что я подселю их 9 мальков. А то они как-будто узнают новых рыб, старых не трогают, а новичков гнобят (из подрощенных и выпущенных 5 мальков молли, остался один и то под фильтром прячется, как выйдет, они его опять туда загоняют. Не убьют ли они рамирезят и в каком возрасте лучше их переселить в общий можно? |
|
#1933561 |
Постоянный посетитель
|
|
Лейkf В общем аквариуме должно быть достаточное количество укрытий, чтобы рамирезки не обижали новичков. Если у вас и так достаточное количество рыб на ваш объём, то что бы вы ни делали, стычки будут всё равно. Рамирези - территориальные рыбки, если им места не хватает, то малышей лучше раздать или продать. |
|
#1933672 |
|
Малёк
|
|
MusyupickУ меня сейчас в 200л 2 анциструса, 1 САЕ, 7 солнечных барбусов,4 неона, 5 рамирези,10-12 моллиенезий. Итого 30 рыб. Я хотела подрастить до определения по полу, а потом продавать. Просто вроде в большом аквариуме быстрее рыбы растут и баланс наверно стабильней. Или лучше пусть в 30 л останутся до продажи? |
|
#1933835 |
Малёк
|
|
MusyupickАквариум большой полностью засажен растениями |
|
#1933836 |
Постоянный посетитель
|
|
Лейkf В принципе, ничего страшного не должно произойти. Попробуйте переселить, только не пересаживайте по одной рыбке, лучше сразу толпой, так они будут меньше стрессовать. |
|
#1933852 |