Посетитель
|
Кого бы еще подселить к цихлидам? |
Подскажите пожалуйста, купил аквариум 240 л. хочу сделать псевдоморе. Уже потихоньку делаю объемный фон. + камни+ коралы искуственные (немного) аквариум Увель рио 240 со стандартным оборудованием. |
|
#751391 |
Посетитель
|
|
4584 Ну что ни-кто не поможет? |
|
#752176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
4584Выскажу свое мнение в псевдоморе обычно сажают малавийцев...яркие и любят щелочную, жесткую воду....я бы акар и хромисов поменяла на малави...астронотус определенно не в тему......а из свободно плавающих посадить стайку суматранцев...или аулонокар семью |
|
#752225 |
Посетитель
|
|
в псевдоморе обычно сажают малавийцев...яркие и любят щелочную, жесткую воду....я бы акар и хромисов поменяла на малави Впринципе согласен, но акары и хромисы в яркости мало кому уступят. кстати если посмотреть красного групера (морская рыба) от моих хромисов мало отличий. с акарами тоже думаю есть похожие морские рыбы. А то что любят жесткую воду... у меня она из крана жесткая течет, в ней и живут уже пол года. дополниельных декораций из известняка не планирую 1-2 ракушки только. все остальное искуственное. кипятить воду в таком объеме - это дело не для меня. астронотус определенно не в тему Почему? гиганского группера видели? астронотус - его подобие, да и много еще рыб похожих морских. я много фоток смотрел. хотя на вкус и цвет... [q]из свободно плавающих посадить стайку суматранцев...или аулонокар семью[q] суматранцев задолбят теже хромисы, по крайней мере я на форуме так вычитал. да и сам так думаю а про аулонокар посмотрю. Но всеравно спасибо за ответ. жду еще мнений |
|
#752317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
4584 Акары и тем более астроноутусы никак не вяжутся с псевдоморем. Им совсем другой пейзаж нужен-коряги крупные камни.Возьмите васильков, добавьте еллоу плюс что нибудь красное( боадзулы или аулонокары или радужницы глоссолеписы) будет самое то. Вот фото форумчанина по мне очень симпатично: |
|
#752863 |
Посетитель
|
|
4584 Вы немного не верно мыслите. Рыб для псевдоморя нужно подбирать не по внешнему сходству с морскими рыбами, а в первую очередь по совместимости, единым условиям содержания, рациону питания. Определив группу видов по этим критериям, из них можно будет выбрать то, что вам по душе. Думайте в первую очередь о том, каковО будет рыбе существовать в вашем псевдоморе. |
|
#752894 |
|
Посетитель
|
|
len Спасибо за ваше мнения. я с вами согласен, потому и спрашиваю совета на форуме. но помоему сходство всетаки должно быть хотябы отчасти. а в выборе я еще руководствуюсь еще и тем, что в Саратовской области не все можно достать. во всяком случае за приемлимые деньги. из Москвы заказывать стремно, привезут дорого потом замучаешься рыб отхоживать, опыт не большой. да и те рыбы которые есть, покупались потому что понравились (со временем мнение не изменилось), по яркости не уступают танганайке и морским рыбам. вот ссылка, 4й сверху один в один мой хромис (второй темнее намного), там и "астронотус" есть http://www.sea4you.r... кстати по условиям содержания и кормления, учитывая наличия американцев мбуна как мне кажется не очень подходит, по моему опыту. был лабеотрофеус трювевейс (тревавас), взяли по незнанию. хотя у продавца они жили с автронотусами и вроде даже плодились. отбирал у других и лопал только раков вареных и куски рыбы морской, от зелени категорически отказывался (салаты, укропы, крапива и даже зеленые обратания со стен аквы ему бросали которых на тот момент на верхнем стерле было много) . как итог белковое отравление. потому и покупали хромисов и акар в последствии, а вот они зелень иногда трескают. И еще раз поясню. по условиям содержания: я не планирую много известняка в аквариуме, вернее совсем не планирую.так что буду делать псевдоморе без известняковых булыжников и натуральных коралов, только 1 или 2 ракушки. единственное вода довольно жесткая из крана течет, но тех кто имеется устраивает (и не у меня одного). так вот вопрос: кого мне можно подселить к имеющимся, не мелкого размера, но чтобы ему в 240 л было юутно, чтобы держался ближе поверхности и ужился с остальными. отдавать акар и хромисов не хочу. Подскажите кого подселить к имеющимся |
|
#753115 |
Посетитель
|
|
#753162 |
Посетитель
|
|
[q]крупные рыбы( астрик, акара) забъют мелких ( малавийцы, хромисы) q] |
|
#753188 |
|
Посетитель
|
|
4584не обязательно 12см., у меня была акара взрослая 25 - 30см., лучше держать одних цихлид так будет намного красивее и не будет у вас солянки. ИМХО. |
|
#753417 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
4584 Пангасиус вырастает до огромных размеров! В аквасе до 50-70 см! И баночка ему нужна от 300 л. Даже если молодь брать, все равно потом отдавать придется! С балу почти та же самая ситуация. |
|
#778812 |