Свой на Aqa.ru, Советник
|
кого из кольчужников можно в малавийник? |
собственно вопрос в названии топика.....есть 400литровый малавийник....население - аулонокары и утака...... |
|
#463665 |
Посетитель
|
|
У меня с дельфинами в 300 литрах живут 2 птера парчовых, третий птер золотой и четвёртый зверь -панак, живут нормально, не дерутся.Панак скребёт деревяшку - корягу, птерики собирают корм на дне и чистят стёкла.Все довольны и счастливы. |
|
#464922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня с малавийцами безо всяких проблем жили гипостомусы и ринелорикарии... |
|
#464929 |
Завсегдатай
|
|
Интересней будет создать аквариум биотоп |
|
#464944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivсомы то малавийские существуют...только клариасы меня не возбуждают....) аквариум у меня, в принципе, как раз скалистый с песочком.....корягу просто планирую спрятать за камнями...... посидел на планеткатфише.....поглядел картинки и решил, что меня прельщают внешне только панаки и птерики.....осталось только выбрать цвет и накопить денег....)) собственно возник вопрос в продолжение: если у меня аквариум вот &k=ee6fc7d10af64106d63eee42802d8734" target="_blank" rel="nofollow">такой (песок и торчащие из него скалы), и укрытий добавлять не планирую (одну корягу спрячу за камнями), смогут ли в таком аквариуме выжить один птерик и один панак?..... |
|
#464989 |
Посетитель
|
|
Очень красиво сделано. Аква – супер. |
|
#465201 |
|
Завсегдатай
|
|
2SaX |
|
#465217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ger777в свете того, что у меня уже взрослые большие малавийцы, придется искать сомов сантиметров по 6-8..... сообщение olivспасибо за сочувствие....мои познания по ихтиофауне Малави вполне достаточные.....поскольку ветка все-таки про кольчужников, то из остальных я перечислил только клариасов.....если Вам угодно, то я знаю, что в Малави живут еще синодонтисы, заирихтисы, касатки и хилогланисы.... Не думаю что Малавийцам нравится вода с большим количеством гуминовых веществ(по поводу коряг)не думаю, что в 400 литрах вода при моих показателях хоть сколько либо изменится от небольшой коряжки..... Лорикариевые сомы довольно инертны для Малавииника, лучше выбрать какие нибудь пелагические видыну я же не спрашиваю, насколько это будет красиво и т.д....это я для себя сам уже решил....мне нравятся лорикариевые....я спрашивал какие и как уживутся с малави и есть ли какие нюансы.... |
|
#465396 |
Посетитель
|
|
Я вас полностью поддерживаю. Хозяин – барин. Я тоже делаю так как мне нравится, в рамках допустимого. Ну и что, что взрослые рыбы, они сомов не тронут – однозначно. Я к взрослым астрам, когда у меня были, сажала птеров 3 см и то не трогали, а малави вообще ангелы по сравнению с Америкой. |
|
#465523 |
|
Завсегдатай
|
|
Действительно, о вкусах не спорят, и гупехи живут с неонами , скаляриями и золотыми рыбками в одной банке |
|
#467092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oliv, я понимаю, что биотопный аквас - самое лучшее.....ну не нравятся мне малавийские сомы и все тут.....я знаю, что что лорикариевые в малавийнике не в кассу, но еще литров 200 под панаков и птериков мне жена не даст заводить..... |
|
#467225 |
Завсегдатай
|
|
Мне тоже особо не нравились , пока не увидел настоящих чистокровных африканцев, а не предлагаемых к продаже многочисленных уродливых гибридов |
|
#468287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivну я то, ясен пень, изучаю рыбу по справочникам, а не по ассортименту птички....)) |
|
#468442 |
Завсегдатай
|
|
Лично я бы, вот это поселил |
|
#468721 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение oliv |
|
#468814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivoliv, я достаточно долго штудировал и плэнеткатфиш и фишбэйз.....ну не нравятся они мне и все.... ЗЫ. я в самом начале темы писал, что с дорогими рыбами и тем более заказами из-за рубежа связываться не собираюсь.... ЗЗЫ. указанные Вами рыбы в малави не обитают: первый из бассейна реки Конго, второй - танга.....а в малави живет вот этот единственный вид синодонтисов..... Изменено 26.5.07 автор SaX |
|
#468973 |
Завсегдатай
|
|
Ну я в общем своё мнение высказал, и навяливать никому ничего не собираюсь, руководствовался не локацией(хотя можно поспорить насчет одного вида- Декорус из Замбии, а бассеин Конго - это весь водосбор Центральной Африки, про Сино Ньяса вы точно забыли ) а лишь эффектностью, раритетом и размером рыбы, вы же хотели не менее 15 см |
|
#469074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivну Вы же сначала предлагаете биотопный аквариум, а потом говорите, что руководствуетесь не локализацией, а внешним видом.......Малави - это бассейн Замбези, а не Конго.....а про сино ньяса я как раз и написал, что он единственный синодонтис в Малави..... |
|
#469078 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну тогда ссылку поправьте, у меня почему то Декорус вылезает, есть крупный Замбезийский, несколько видов из Танзании, еще в Малави говорят встречаются Дхонта и Полли, хотя считаются Танганьикские сомы, кроме того две формы Нигриты-мелкая речная и крупная озерная, встречающаяся практически повсеместно в больших Африканских озерах |
|
#469096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ссылку попарвил.... |
|
#469169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну так и посадите птеров или плеков. Нормально они живут с малавийцами. Можно и без коряги держать, только периодически лист лопуха и капусты давайте чтоб клетчатку получали. |
|
#469175 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну давайте, сойдемся |
|
#469290 |
Посетитель
|
|