go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Russian Federation Moscow
21 года

Кого из рыбсов подселить к мирному птерику?

Вот такой вопросец...уж извините...но что-то он у нас такой мирный или мудрый, что даже данюшки и анцистры его за...долбали. Пришлось отдать в добрые рукиСмайлик :(
Банка: 200 литров, минус 25 кг речного грунта (фракция 0.8-1.5 см), четыре разные крипты, 30-ть разных анубиасов, два
неопознанных куста, мангровая коряга (30х15х10см), кокос (диам 12 см), грелка Тетра HT 150 (тампература поддерживается нга 23-25), фильтр EHEIM 2112 внутренний Auquaboll (работает постоянно, промываю раз 3-4 недели), подмена воды с AquaSafe раз в неделю не менее 40 литров, параметры воды GH 10-11 KH 7 pH 7,5 NO2 меньше 0,3 CO2 7-9,лампы белого света две по 30 ватт, световой день 10 часов (по таймеру), раз в неделю-две сифоню грунт.
Птерик куплен в августе (4.5 см), сейчас 21 см. Кушает ежедневно тетровские таблетки для донных (два вида), иногда уиккендовские конфетки и каждый день четвеерть огурца, а так же исправно чистит все (стекла, грунт, растения, корягу, кокос, оборудование). Очень смышленый! (знакомые говорят, что пора ему-ей уже имя давать). Скажешь "таблетка" - бежит на то место где кормлю таблеткой, скажешь "огурчик" - бежит туда где огурчик дают. Раз в неделю у него разгрузочный день - ничем не кормлю (он уже привык и таблетки с огурцом не просит).
Хотелось бы ему пару, да аквариум маловат и непонятно кто он или она. Подметили, что есть дефицит общения (очень любит когда с ним разговаривают, приплывает и ложиться у передней стенки на маленькие анубиасы или прилипает к стеклу там куда ладонь приложишь). Возможно все это вам покажеться странным, но это факт (эксперементируем помаленьку).
Люди добрые посоветуйте каких рыбсов завести?Смайлик ;)

2003-12-3131/12/2003 13:17:20
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2126 6

2 года

Каких-нибудь не донных и стеночных (как например анциструсы) и не таких суетливых (как данио или барбусы). Харациновых каких-нибудь Смайлик ;) Хоть гуппей Смайлик ;)

2003-12-3131/12/2003 14:15:19
Малёк
Аквафорум рыбка

31
21 года

Ezh! Ага! Спасибо!

Тоже, вот раздумываю, на счет гупёх и харациновых...
Я ведь новичок! Потому сомнения меня гложат...Смайлик :)
Рыбса у нас получилась обходительная, можно сказать деликатная в общении...может с возрастом и переменится, но врядлиСмайлик ;)
Буду подбрать.
Еще раз спасибо!
С Новым годом!

Пусть это чудо наяву
Свершится в добрый час.
Пускай желанья и мечты
Все сбудутся для Вас!

2003-12-3131/12/2003 14:26:24
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

192 1
India
20 года

Все они добрые и понимающие пока нет конкурентов. А если появится конкурент за корм - начнет характер проявлять. Так что любую, ИМХО, кроме донных - у меня он живет с тернециями, минорами, петушками и рыбой ножиком - вот с последней дерется постоянно, а на остальных не обращает внимания вообще. Да, еще у нас ампулярии и креветки, всех с НГ, здоровья нам и рыбсам!

2003-12-3131/12/2003 19:14:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62 1
12 года

А у моего знакомого банка с дисками стоит напротив телевизора...
Так когда телевизор работает все диски выстраиваются в линию и смотрят.... Так классно выглядит ))))

Это к вопросу о характерах рыб.....

2004-01-1112/01/2004 00:20:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь