Новичок
4
16 года |
Кого к петушку? |
Есть аквариум 20 литров. Свет, крышка, растения, грунт, коряга, фильтр Aquael fanmini и три вишневых барбуса. |
|
#551338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#551356 |
|
Модератор , Советник
|
|
#551646 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такой же вопрос . Аквас 80 литров, растения, фильтр. Сомики, рамирези и огненные барбусы. Очень хочу петушка и двух курочек. Фильтр Акваэль и вставлена трубочка аэратора. Длина аквариума 76 см. В противоположной стороне от фильтра течение слабое, но все равно есть. Не будет ли петушку плохо из-за фильтра? |
|
#551798 |
Завсегдатай
|
|
Огненные и суматранские барбОсы очень любят вуалевые хвосты и плавники. Так, что Светлячок подумайте? А по поводу фильтра, побольше травки и он место себе найдет. |
|
#551801 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня барбОсы ненормальные . Два вуалевые и два обычные. Они даже друг друга не гоняют, у всех плавники и хвосты целые. |
|
#551802 |
|
Завсегдатай
|
|
Курочек придется отдельно от петушка держать? [/q] |
|
#552196 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила трех курочек и одного петушка. В магазине их продавали через сутки после поступления. Рыбки молодые, выглядят плохо . Курочки получше, а у петушка все плавники и хвост сжаты. Поселила всех вместе. При встрече с курочкой он их расправляет, но хвост до конца не может расправиться. Корм гранулы пробуют брать, но выплевывают- не нравится. Поселила их пока на карантин в 17 л аквариум. Грунт, растения, анцитрус . |
|
#552365 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше кормить их порка живым кормом. |
|
#552450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поймала дома маленюкую мушку- съели. Только мушка была одна, больше не видно, не сезон . |
|
#552453 |
Модератор , Советник
|
|
Подойдёт! |
|
#552628 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса, спасибо за советы! Петушков раньше не держала, они оказались настолько своеобразные, что у меня много вопросов возникает |
|
#552991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Умертвлять петушка не надо. Хвост у него просто рассечен, а не отгнил до тела, поэтому должен восстановиться. Возможно это механическое повреждение, а такие повреждения довольно быстро зарастают. |
|
#553185 |
Малёк
11
17 года |
петушок и гурами уживуться??? |
пожалуйста скажите свое мнение гурами нормально живут с петушком!!! |
|
#618328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
madness666Отлично! |
|
#618398 |
|
Малёк
11
17 года |
пропала рыбка |
Кошкигурами купил, посадил и пошел на работу прийдя домой через 14 часов одной недосчитался, подскажите куда делась???дно все иследовал!!!! |
|
#618580 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
сообщение madness666 Исследуйте также пол вокруг аквариума |
|
#618586 |
Малёк
11
17 года |
|
все !! нашел!!! жалко гурами!! в фильтр залезла т, к, в защите у решетки пару ребер нехватает!! и умерла!!! |
|
#618589 |
|
Малёк
21
16 года |
|
сообщение Мелиса Подскажите пожалуйста, у нас аква 50 л(запускаем новый)Хочу с натуральными растениями, корягой и т.д.Основными жителями там будут петушки, вернее один петушок и 3 курочки.Кого можно подселить к ним?Мы хотим 5 феломен,5 стеклянных окуней и сомов, которые чистят растения(название не знаем)подскажите если знаете.Возможно ли такое соседствО? |
|
#642970 |
Модератор , Советник
|
|
Сомы - анциструсы? Нормальный состав... |
|
#643933 |
Посетитель
157
12 года |
|
Мелиса На будущее хочется узнать... А сколько и каких сомиков можно в 30 л аквариум с петушком и 8 даниями? и можно ли ещё кого-то к этой компании? барбусов не хочу, вишневых видела живьем но что-то не прилегло на них... дании в основном в верхнем слое плавают, и получается что внизу аквариум голый, хочется что б и там что-то живое было))) |
|
#658449 |
|
Модератор , Советник
|
|
Кориодорасов-пигмеев можно штучек десять! |
|
#658593 |
Посетитель
157
12 года |
|
Мелиса спасибо |
|
#658876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jael Можно и любых других некрупных коридорасов (крапчатых, золотистых, трилинеатусов) штучек 5 или столько же отоцинклюсов, если вы их найдете. Изменено 26.9.08 автор ATHF |
|
#658884 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
ATHF и Вам спасибо! буду искать как аква приживется |
|
#658904 |