Свой на Aqa.ru
|
Кого купить на птичке? |
Нужны подвижные рыбки, которые бы плавали в средних-верхних слоях воды. Не прятались в траву постоянно. Размер до 4см во взрослом состоянии. Банку см. подпись. ) |
|
#325469 |
Постоянный посетитель
|
|
Осторожней с птичкой, там куча импортной рыбы, особенно харацинки. Ее стоит на карантинт в какойнибудь антипар сажать, а не аквариум с ней запускать. С запуском у нее вылезут все спящие болячки. |
|
#325491 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
тетра лимонная, амстронга, бриллиантовая, фантомы всякие разные. |
|
#325538 |
Посетитель
|
|
тетра стеклянная, подвижная рыбка плавает в верхних слоях воды. |
|
#325574 |
Постоянный посетитель
|
|
Кардинал! Рыбка довольно дубовенькая, очень жИвенькая, гоняет в основном в верхних слоях, размер - как вам надо, довольно интересный окрас, любит стаю, хомячит все что дадите, по деньге вполне бюджетно. |
|
#325578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я недавно купил эритрозонусов, замечательная рыбка для среднего слоя. Размер как у красного неона. |
|
#325604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, что эритрозонусов в незапущенный аквариум сажать не очень здорово. Просто наблюдение такое, и какой-то вывод у меня сложился, в связи с этим, что эритрозонусы у меня самый наипервейший показатель благополучия воды. Очень привередливы к качеству, более чем неон в повседневной жизни. Проще в разведении, большим мальком, плодовитостью. К примеру, на ночь лень иногда СО2 отключать.. Все рыбы плавают как обычно, эритрозонусы будут все на поверхности. Ph чуть изменится более резко чем обычно, у эритрозонусов все " настроения" уже нету.. Аммиак, нитриты, нитраты на дух не переносят. Если я вижу, что стая эритрозонусов очень подвижна, резвится с хорошим аппетитом и с вечерними нерестами, то я знаю, даже тестами мерить ничего не надо, вода идеальная...Прикупить их можно только в качестве теста, спустя время, если они сдохнут- то значит запуск аквариума не состоялся... |
|
#325625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Demiurg Да, согласен рыбка капризная. У меня 2 недели привыкали к сухому корму... Но эритрозонус мне нравится больше обычного неона... |
|
#325630 |
Завсегдатай
|
|
сообщение JasterА зачем спешить? Подожди на пару недель больше. Многие харацинки не любят яркого света, прячутся в тень, если есть возможность. Родостомусы и эритрозонусы света не боятся. ИМХО большинство стайных харацинок занимают нижний - средний слои, верхний пустует. |
|
#325648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster забыл сказать, что у него в этом аквариуме планируются парочска апистограмм, так, что ему надо советовать достаточно крупных и вертких рыбок, чтоб не пошли на корм |
|
#325654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ду ну прям, чего это вдруг? Апистограмы мирные и спокойные рыбки.. |
|
#325749 |
Постоянный посетитель
|
|
я тож так думаю, но не все согласны |