Посетитель
|
Кого можно оставить с Мееками св 100 литрах? |
Собираюсь сделать перестановку , если получится купить пару Мееке и отправить на ПМЖ в 100 литров. Кого можно с ними оставить? Из: коридорасы, анциструсы, аканты, сетчатый боцик, платидорас, макрогнатусы, тетрагоноптерусы пара. Кого бы на ваше предложение еще кого не перечисляла. Можно ли каких то мелких цихлид или маловат объем? |
|
#704412 |
Посетитель
|
|
Arindel Можете всех оставить с мееками, только вот еще добавлять не нужно ни кого. А вот смотрю у вас в 300 литрах уже меек сидит, может лучше им по-больше банку выделить и не в 100 селить а в эти 300 ? |
|
#704812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои мееки когда жили в 80 литрах метали икру и очень заботливо выращивали мальков. Были в аквасе единственные из цихлид и самые крупные из рыб. Подросшие мальки стали объедать родителям плавники до голых лучей и пришлось родителей отсадить в 400 литров к другим американцам. Там мееки ведут себя очень нагло, держат пару, играют друг с другом, но не нерестятся- понимают, что с такими соседями малька не поднять. Так я теперь не хочу возвращать их в 80 литров- родители они очень хорошие, две ночи охраняли икру от анциков при выключенном свете (я надеялась, анцики ее сожрут, с мальками связываться не хотела). |
|
#704987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлячок То что не нерестятся на значит что понимают, что с такими соседями малька не поднять У вас либо 2 самца, либо, если пара, то они еще молодые для нерестов. Цихлиды нерестятся внезависимости какие там у них соседи Самка даже одна метать икру будет. Изменено 12.12.08 автор ATHF |
|
#704990 |
Постоянный посетитель
|
|
Не соглашусь . Именно эта пара отметала в 80 литрах, сохранила всю икру, вырастили мальков и им мальки объедали плавники так, что родители вставали свечками в зарослях травы (прятались), но ни разу ни на одного малька не покусились. Вырасли замечательные маленькие мееки , сдала их в зоомаг. И именно эти родители теперь в 400 литрах с уару, северумами, одним акарычем. Сначала они нападали на севов, но севы подросли и теперь меек все понимногу пинают- мееки слишком задиристые (как Моськи на слонов), то на одну рыбу задираются, то на другую, всех достали уже. Они меня подкупают своей крепкой семьей- все время вместе (хотя, может, им так уверенней среди крупных соседей). И если другие рыбы заигрывают с партнером только перед нерестом, эта пара постоянно друг друга подпихивают мордами, мотыля выкапывают из-под одного камушка, мне кажется у них есть чувство юмора , так они дружно пихаются без намека на нерест. |
|
#705833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлячок Чето я протупил, думал, что у вас в 400 другая "пара" меек. Значит они тайком нерестятся у вас и тутже сжирают икру. Рыба не может не нерестится, - у самки пузо лопнет, если она не отметает икру, но у цихлид, на всякий случай есть механизм защиты - самки цихлид даже в одиночку мечут икру, дабы не закистоваться. Не набирать икру нормальная зрелая самка тоже не может. Вот статья с Цихлидс.ру про самку пчелки: http://www.american.... Изменено 14.12.08 автор ATHF |
|
#706121 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо откликнувшимся, Меека остался, где был - в 300 литрах, поскольку и на Птичке самку ему не нашла, продавали молодежь не определившуюся по полу. Да, по характеру он нахал конечно. А в 300 с парой боюсь вообще всех бить будет. Поэтому в отдельную квартиру поедет только с женой |
|
#706313 |