Малёк
16
14 года |
Кого можно подсадить к астронотусу и акулему сому? (страница 2) |
Всем привет. У меня не большая проблема. На днях мне подарили аквариум на 200 литров вместе с жильцами - акулий сом 65 см и астронотус 25 см. Но я хотела бы дополнить население и незнаю кем. Не очень хочется, чтобы были жертвы. Прошу мне посоветовать, кого можно к этим громилам заселить или это уже невозможно? |
|
#1350901 |
Малёк
16
14 года |
|
Riba4ok У нас городок маленький и птичьего рынка не имеется, а зоомагазин вообще один и то маленький |
|
#1351591 |
|
Малёк
16
14 года |
|
vibe У меня сом высокоплавниковый |
|
#1351592 |
Малёк
16
14 года |
|
vibe На счет фильтра, я в них не очень разбираюсь - первый опыт. Могу сказать, что фильтр стоит внутри в виде губки и моторчика. А воду меняю раз в 2 недели, потомучто у нас очень хлорированная вода и мне сказали что ее нужно отстаивать минимум 2 недели. Прежний хозяин этих рыбок сказал, что он вообще раз в месяц менял им воду и аквариум не разу не мыл. Конечно, мы при переезде все отмыли, а наш сом чуть коньки не отбросил, бесился сломал верхний плавник и пару минут плавал кверху пузом. Но сейчас ожил, плавник зарастает, но вот уже 2 недели он почти ничего не ест, можно сказать вообще не ест, по крайней мере сколько наблюдала, то не видела. КАК ОН МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ЕДЫ? |
|
#1351599 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanechka84 То что ваш сом не ест, объясняет то что ваши малыши еще живы. Как только у него появится аппетит, он их слопает 100%. По поводу фильтра. На ваш объем нужен внешник, как минимум 900 л. в час. Подмены минимум 30% в неделю. На счет сильно хлорированной воды не скажу. Возможно есть препараты которые приводят воду в порядок за короткий промежуток времени. Например сера акватан. Нужно изучить вам этот вопрос. Но по мне так лучше воду из под крана лить чем 2 недели не менять. В закрытом водоеме без подмен с таким населением накапливается гадости не меньше, так что вашим рыбам не намного лучше. На счет того что сом стрессовал. Это вообще рыба которая - реально падает в обморок по всякой ерунде. Это видимо и случилось когда он плавал вверх пузом. В 200 литрах его стрессы неизбежно будут приводить к травмам. Не ест возможно из за сломанного плавника. Но рыбы могут и месяц не есть, худеют только. В общем подумайте, над приобретением большего объема, хотя... лучше искать ему новый дом. |
|
#1351636 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу подмен, я живу недалеко от Вас в Волгограде я делаю так-когда ложимся спать набираю в ванну воды (раз в неделю иногда 2 раза), на следующий день часов в 5 вечера иногда попозже заливаю 30% этой воды в аквариум .Я конечно спорить не буду по поводу качества воды у Вас но думаю сутки будет нормально им ничего страшного.Можно поставить осмос (бытовой фильтр для воды) и через него пропустить на всякий случай.А если бы у Вас была вода такая что 2 недели отстаивать как бы Вы сами жили тогда там?)По поводу рыб сальвини не держал но слышал что довольно злые и в таком обьеме самец может убить самку(точно не знаю кто держал напишет)северумы нормально (причем если поискать их очень много различных окрасок .Можно к вашему акаренку пару найти и чернополосику пару вместе они в полне будут жить(кстати акар растет прилично у меня сидел 25 см самец и сам обижал астра)Мееки тоже красивые рыбки.Вот если Ваших громил убрать в принципе пара акар+пара чернополосок+пара меек по моему нормально было бы (пусть меня поправят , но по моему перебора не будет) |
|
#1351667 |
|
Малёк
16
14 года |
|
Riba4ok Мне очен понравились карликовые цихлиды. Они такие яркие. Спасибо большое вам за совет. Мой муж сегодня хочет купить аквариум на 60 литров и туда пересадить маленьких. Когда вырастут, наверное, им там будет мало места? А если в 200 акве оставить одного сома и астранотуса им все оавно будет мало и места и придется покупать акву больше размеров? Если да, то не подскажите, какой оптимальный размер? Просто мой муж никак не хочет раставатьс с сомом. Уж очень он ему нравиться. |
|
#1351727 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Меек, сальвини и тем более северумов, в 60 литрах растить крайне непросто и даже если вы их вырастите за длительный срок, то подселив в 200 литров к астранотусу, сому и т.д, у вас страшное перенаселение будет, и рыбки разнохарактерные в малом объему реально могут конфликтовать, и если ваш астронотус их и не съест, то могут быть повреждения, и при любом раскладе очень некомфортное состояние рыб. |
|
#1351729 |
Малёк
16
14 года |
|
Riba4ok Я последую вашему совету и буду чаще менять им воду. Посмотрим что будет. Спасибо вам за подбор рыбок, я бы сама никогда не смогла правильно их подобрать, чтобы между ними не было конфликтов. |
|
#1351732 |
|
Посетитель
|
|
Лучше конечно меек, сальвини, астронотусов и акар содержать в одном аквариуме...а растительноядных и более флегматичных северумов в отдельном аквариуме. Но при большом объеме все будет в порядке. |
|
#1351737 |
Посетитель
|
|
Идеально вам с астронотусом и сомом содержать крупных американцев: бирюзовые акары, цитроны, бриллиантовые цихлазомы... |
|
#1351741 |
Малёк
16
14 года |
|
Wise man Помоему придется копить на такой большой аквариум. Эх, раньше я и не задумывалась о рыбках вообще, а теперь как только они у меня появились, прямо заболела ими. Жалко, что в ближайшее время у меня не получится приобрести на 650 литров. Затруднительно, а то я бы с радостью пошла по вашим стопам. |
|
#1351742 |
|
Посетитель
|
|
Если загорелись - купите обязательно. Придет свое время. И тогда будете наслаждаться всеми любимыми и разными и в поведение и в характере и в красках рыбами. |
|
#1351747 |
Малёк
16
14 года |
|
Wise man Буду стараться, глядишь и куплю такой аквариум. Спасибо. Я очень рада, что нашла форум со зняющими людьми, которые понимают в рыбках, а то я ни бум-бум. |
|
#1351756 |
Постоянный посетитель
|
Wise man (страница 2) |
Не надо ей сейчас на 650 литров аквариум.Девушка зашла на форум и обалдела от кучи проблем связанных с аквариумом , а это не должно напрягать все должно быть в удовольствие. 650 литров класный обьем но аквариум+подсветка+тумба+оборудование(внутринние внешние фильтры)+рыбы ...абы кого не хочеться значит надо заказывать.......Вы предстовляете какие это материальные затраты , причем еще (что немаловажно) нужно найти в квартире место под такой обьем , не каждый может себе это позволить. Я бы посоветовал довести до ума банку на 200 литров и наслаждаться общением с рыбками ну и не спеша потихоничку если есть желание готовить место и оборудование под больший обьем. Другое дело что сома с астром нужно куда то пристроить.Со временем будет большой обьем , никто не помешает ей выбрать ЛЮБОЙ состав какой понравиться любой окраски (астры тоже бывают красивые и не очень) и запустить новую банку с новыми жителями. |
|
#1351837 |
|
Посетитель
|
|
Я высказал свое мнение, вы свое. |
|
#1352037 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanechka84высокоплавничного не держал...был сутчи...ел только донные таблетки и креветки....и все.....про высокоплавничных слышал вроде хорошо они кильку едят |
|
#1352896 |
Малёк
16
14 года |
|
vibe Я идала ему рыбный фарш, но он тоже его не ел. Поробую кильку. |
|
#1353036 |
|