Малёк
32
12 года |
Кого можно подсадить к калвусам (блэк) |
Привет всем аквариумистом хотелось бы посоветоваться с вами насчёт моего 60 литрового акваса у меня там сидят 2 кальвуса по 2-2,5см и чувствуют себя вполне уверена купил неделю назад.Причем когда я приехал домой я увидел в пакете одного кальвуса который плавал верх пузом подчёркиваю ОН ПЛАВАЛ в верх пузом я уже расстроился потому что это означало только одно в пузырь попал воздух а это 100% смерть но кальвус отказался умирать и каким то чудом выжил.Потом спустя 5 дней я вычитал что им нравиться песок я решил не в чём не отказывал своим любимцам и купил пока я менял грунт на песок я пересадил рыб в 30 литровый аквас естественно с воздухом вытоги они просидели там чуть меньше суток темвреминем в 60 литровом аквасе у меня фильтровалась муть я менял губку раз в 15 минут в итоги песок осел а муть немного осталось.Я сначала перелил около 15 литров потом пересодил рыб потом перелил всё остальное аквас я не перезапустил т.к как вода дорога как известно для кальвусов сложно подобрать воду поэтому я не менял её.Но тагже в акве оставался ещё не большой порчёвый сом и 2 скалярии одна большая самец другая маленькая.На данный момент я стараюсь продать скалярий сто бы приобрести ракушечников (Lamprologus ocellatus)4 штуки.Но вот фото на сегоднишний момент и насчёт света в акве он у меня 24 работает это не вредит кальвусам ?и можно ли подсодить ещё (Lamprologus ocellatus) штуки 4 ? или лелеупиков лутьше ? Это мои любимцы ! После адоптации А это в данный момент ! Кальвус на фоне камней ! Я конечно понемаю что им место и так впритык но что бы они отвлекались ещё на других рыб чтоб не бились друг с другом.Посоветуйте пожалуста т.к я мало знаком с таньганикай ! |
|
#1577400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артём009 Никого не надо подсаживать. Объём для кальвусов и так маленький. Все возможные подсадки это временно пока рыбы маленькие. Через 2-3 месяца всё равно отсаживать придётся. |
|
#1578450 |
|
Малёк
32
12 года |
Через 2-3 месяца всё равно отсаживать придётся. |
это вы имеете в виду кальвусов ? |
|
#1578547 |
Малёк
32
12 года |
127 |
я уже продал скалярий и у меня осталось 2 кальвуса и сом 4-5 см я хотел завести хотябы штуки 2 лялиупи потому как аквас кажеться пустым в верхних слоях.Или всёровно место не хватает ? |
|
#1578555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артём009 Кальвусам рекомендуемый объём от 100 литров. С большим натягом и при грамотном уходе пару держать может и получится, но если самец будет чем-то не доволен грохнет самку в два счёта. С лелеупи примерно таже история. У лелепи самцы бывают взбалмошны, я просто не рискнул бы их держать в таком объёме. Танганьика не любит плотной посадки из-за своей территориальности. В больших объёмах с правильным оформлением, с делением на территории по вертикали и горизонтали можно держать разные виды. В маленьких объёмах только парно. |
|
#1579854 Нравится Prny
|
Малёк
32
12 года |
127 |
Спасибо что про информировали ! |
|
#1579875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артём009 Если вам хочется жизни в смысле подвижности, то логичнее подселить кого нибудь не цихлидного. Ну например меченосцев или молинезий, или неоновых радужниц. Но это временно пока кальвусы маленькие, а там посмотрите - начнут обижать, отсадите. |
|
#1579886 |
Малёк
32
12 года |
127 |
Я думал посадить живородящих только не для красоты а что бы кальвусы питались мальками и росли быстрее ! |
|
#1580011 |
Малёк
32
12 года |
127 |
Спасибо большое 5 неонов отлично отвлекают самца кальвуса ! |
|
#1580421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артём009 Я имел ввиду неоновых радужниц, меланотения прекокс. Им и водичка танганьикская подходит и покрупнее они, и держаться ближе к верхним слоям. Неоны конечно тоже жить будут, но цвет могут в таком оформлении не набрать, да и кормом станут для подросших кальвусов. |
|
#1580884 |
Малёк
32
12 года |
127 |
Да я не ожидал что они такие шустрые они сьедают весь корм до тово как он опускаеться поэтому кальвусам достоёться уже меньше корма но зато самец стал более подвижний |
|
#1580968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артём009 Какие самцы, какие самки, какие доминанты? - они у вас ещё дети. По поводу неонов, хоть и стайные но строем ходить не обязаны. То кальвусы становятся подвижнее - нормальное явление при подсадке антистрессовой рыбы. Видя безаботную мелочь им спокойнее. |
|
#1581345 |
|
Малёк
32
12 года |
127 |
Спасибо ! анасчёт света он у меня включен 24 часа это не вредит кальвусам ? |
|
#1581357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артём009 Кальвусам особо не вредит. Хотя конечно смена дня и ночи им комфортнее. А зачем круглосуточный день устраивать - как вариант, водоросли попрут. |
|
#1581368 |
Малёк
32
12 года |
127 |
Как построить рацион для кальвусов чтоб росли быстрее ? |
|
#1581385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артём009 Да так же как и для всёй мелкой танганьики. Очень не плохо добавить в рацин мальков. |
|
#1581406 |
Малёк
32
12 года |
127 |
А можно ли подсодить ещё 2 гупей чтоб мальками кармить или место нет ? |
|
#1581619 |
Малёк
32
12 года |
127 |
А можно ли подсодить ещё 2 гупей чтоб мальками кармить или место нет ? |
|
#1581620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Артём009 Пара гупей погоды не испортит, но лучше всё таки молинезий или меченосцев. Проживут дольше. |
|
#1582784 |
Малёк
32
12 года |
127 |
купил меченосцев самка уже беременна ! |
|
#1582877 |
Малёк
32
12 года |
|
Артём009 я всётаки подсадил к кальвусам 3 Lamprologus ocellatus и положил 8 ракушек ! |
|
#1604540 |
|