Малёк
|
Кого можно подсадить к скаляриям? |
#1880267 |
Посетитель
|
|
у меня живут с молинезиями и велиферами |
|
#1880297 |
|
Завсегдатай
|
|
Да любых. Только место у вас сколько??? Исходя из вашего акваса говорить надо, вдруг у вас уже 5 скаляр на 100 литров... |
|
#1880348 |
Завсегдатай
|
|
#1880383 |
Малёк
|
|
kronen Благодарю за ответ, но не люблю я живородок. =) |
|
#1880762 |
Малёк
|
|
#1880765 |
|
Малёк
|
|
имаго Я смотрел эту статью, и спрашивал у автора темы, она пишет что подойдут американские цихлиды (в теме), но каких именно там не оговаривается. Вот поэтому спрашиваю у форумчан, может есть у кого опыт содержания скалярий с американскими или другими цихлидами. =) Красивые все таки цихлиды, хотелось бы подсадить к скалярам каких нибудь цихлид, по этому и интересуюсь. |
|
#1880766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSMENROMZIK Держала: С пельвикахромисами. Убрала. Пельвики при выгуле малей сильно били скаляр, в остальное время трусливо нычились по кустам и корягам. Не понравилось. С живородкой. Есть плюсы, мечи и пецилии часто метали, хорошая подкормка скалярам. Но я стараюсь поддерживать кислую воду, у живородок слоились хвосты. С сомами. ИМХО, самый удачный вариант - анцы, гиринохейлусы и кори. Но ТС не интересен. С рамирези электрик блю. Недолго, у пары скаляр начался нерест, пришлось рамирезок отдавать. С САЕ. Не знаю, отнесете ли вы саек к сомам. До сих пор держу, довольна. С стаей суматрацев. Да, прошла и через это. Недолго. Достало видеть длинноплавничих скаляр с порваными плавниками. С креветками. Черри есть до сих пор. Их не видно, но я чувствую, они где-то есть . Скалярам хорошая подкормка. Аманок распробовали и разобрали по частям, не хватило ума тариться. О. Неона забыла. Одинокий неон сидит со стаей (13 штук) скаляр. Я запускала им креветочник, потом некуда было деть, закинула к скалярам. Уже с полтора года живой, наглый стал, свою долю корма всегда получает. Изменено 25.10.13 автор Nisa |
|
#1880769 |
Малёк
|
|
Nisa Апистограмма Рамирези электрик блю, да красивая рыбка буду иметь ввиду, видимо и других апистограмм можно подсадить они как я понимаю небольшие размерами (около 6-7 см максимум вроде). Из сомов, уже есть птеры и водорослееды хватит. Только не барбусы эти маленькие полосатики очень уж наглые и агрессивные хвосты жрут всем и вся ))) Держал как-то давно золотух, подсадил к ним барбусов на рынке обманули что не кого не трогают (да и сам не особо разбирался в то время, не было опыта), потом сам почувствовал на себе какие эти рыбки бешеные, у золотух все хвосты покрамсали. Креветок жалко сажать к скалярам, ибо у меня мало растений, скалярии достанут их быстро. =) Ах да забыл спасибо Nisa =) Изменено 25.10.13 автор RUSMENROMZIK |
|
#1880777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1880778 |
Малёк
|
|
Nisa нет подростки вуалевые и простые ))) и неоны голубые вокруг плавают 20 штук, классно смотрится только вот что-то мне кажеться что они их потихоньку хомячат, так как неоны пропадают с каждым днем ))) хотя сам не замечал что они их гоняют вроде мирно живут ) |
|
#1880795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RUSMENROMZIK Аха, неоны пропадают, а скаляры очень невинно смотрят... Распробовали, можно и не сомневаться Ну а что поделать, неоны их природный корм. Изменено 25.10.13 автор Nisa |
|
#1880801 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои скалярии живут со стаей конго, стаей денисони, стаей стеклянных сомов, стаей боций клоунов и маленькой (3 хвоста) стайкой суматранцев. За исключением времени нереста скалярий в акве тишь да гладь (если можно так сказать.. кроме скалярий, все рыбы очень подвижные), никто никого не трогает. Следует отметить, что суматранцы живут уже лет 5, а скалярии года два, причём выращены с малька, вместе с суматранцами. |
|
#1880810 |
Малёк
|
|
МедоваяСпасибо за развернутый ответ ) |
|
#1881233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RUSMENROMZIKСкалярии нормально живут со всеми Американскими цихлидами размером от 6 до 14 см. Но нужно деление на зоны и конечно наблюдать и наблюдать. Посмотрите в подписи с кем живут у меня. |
|
#1881314 |
|
Малёк
|
|
rasskazov Да спасибо большое ))) Посмотрю по названиям в подписи. Вот думаю апистограам рамирези электрик блю 2 пары подсадить (красивые понравились, правда не знаю какие привезут в магазине), и апистограмма борелли 1 или 2 пары. Присмотрюсь и к вашим питомцам. upd: боливийские бабочки, апистограммы какаду тоже понравились. Изменено 27.10.13 автор RUSMENROMZIK |
|
#1881344 |