Малёк
34
11 года |
Кого можно подселить? |
Живут у меня два анциструса - самец и самка. Размер их 7 и 5 см. Кого из сомов можно еще поселить в мой аквас? |
|
#779141 |
Постоянный посетитель
|
|
#779239 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучше не самов, а скажем акантофтальмусов, будет смотрется более красиво и разнообразно: |
|
#779280 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотреться аканты никак не будут, их попросту не будет видно. Рыба ночная и скрытная. |
|
#779364 |
Завсегдатай
|
|
merlin Зато сомы не ночные, и не прячутся. Ни чего подобного... Такая же "срытная" как и коридорасы -когда рыба привыкнет не будет прятаться. Можете посадить боций. Можно угрей. Вобщем выбор велик. Акантофтальмусы наиболее яркие -и очень не привередливые - кишечное дыхание, всеядность, широкий диапазон параметров воды делает эту рыбой идеальной для небольшого аквариума. Изменено 15.3.09 автор nickorsk |
|
#779389 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nickorsk По сравнению с акантофтальмусами, коридорасы не прячутся вовсе. сообщение nickorsk Да неужели? Видимо, моим об этом просто никто не сообщил сообщение nickorsk А боции и, тем более, угри, никак не для аквариума 60л. |
|
#779972 |
|
Завсегдатай
|
|
merlin Нуну... Угри(если говорить о макрогнатусах) и тем более боции спокойно в 60 литров живут(и могут жить даже в меньшем аквариуме), рыбы мелкие и совсем не привередливые. А аканты - они в отличии от сомов постоянно плавают(только первое время могут быть пугливые и постоянно прятаться) в поисках пищи, роются в грунте, включая и дневное время. Наверное вы не знаете какие рыбы по настоящему скрытные. Вот Касатки-перевертыши, межкожаберные, черные ножи и много много рыб( не смотря на это, большинство таких рыб вполне популярны) - вот это скрытные рыбы -они вообще, за исключением кормежки, из гротов и коряг не выплывают. Изменено 16.3.09 автор nickorsk |
|
#780074 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
merlin А стенки коридорасы не чистят)))Они со дна собирают упавший корм, не дают ему залеживаться..А отходы они не едят.Сомы всю падаль поедаю.Корики нет |
|
#780124 |
Завсегдатай
|
|
fmiekaterina Коридорки по своему интересны -они очень активные рыбы, даже дневные рыбы не такие активные и шустрые. Аканты также жрут прежде всего не съеденный корм, но аканты вообще рыбы живучие живучие- их можно разве что с нашими вьюнами по живучисти сравнивать. Рыбы очень яркие и живут в любой воде практически, едят все подряд. А вообще их можно вместе посадить. Лучший вариант - это сажать таких рыб с другими рыбами с 2-м дыханием -с лабиринтовыми, межкожаберными и прочее. Тогда можно максимально много рыб пасадить. Фильтр желателен при посадке таких рыб для чистоты акварима - чтобы вид красивый был. Изменено 16.3.09 автор nickorsk |
|
#780136 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
#780153 |
Посетитель
|
|
fmiekaterina Присоединяюсь. Коридорасы весьма шустрые и симпатичные малыши. У меня крапчатые временами могут в гроте сидеть почти все (у меня 7 штук бегает), а могут все семеро полдня вообще в грот не залезать. Так что, скрытными называть их не стал бы. Осторожные - да. От крупной рыбы стараются в сторонке держаться. Хотя самые взрослые у меня золотуху в 10 см. без хвоста не особо и замечают. |
|
#780223 |
Завсегдатай
|
|
Makedon Скрытыми их никто не называл. Называли акантов, я бы не сказал что они такие уж скрытные, в основном роются в грунте целыми днями. Изменено 16.3.09 автор nickorsk |
|
#780231 |
|
Малёк
34
11 года |
|
спасибо за ваши мнения! наверно остановлюсь на коридорасах. Т.к. мои анцы постоянно сидят в гроте, а хочется что б кто-то по дну шастал. |
|
#780890 |
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Приплыли. Макрогнатусы теперь угри, и самое главное рыбки мелкие. Что касается боций, так их много и далеко не все мелкие. У вас аканты то вообще были? Постоянно они плавают только в абсолютно голом аквариуме. "Лучший вариант - это сажать таких рыб с другими рыбами с 2-м дыханием -с лабиринтовыми, межкожаберными и прочее. Тогда можно максимально много рыб пасадить. Фильтр желателен при посадке таких рыб для чистоты акварима - чтобы вид красивый был." А здесь какая логика?, вообще не понял. Плотность посадки не по двойному дыханию определяется. Они чтоль гадят меньше? Ну а фильтр, без сомнений, только для красивого вида ставиться. Изменено 17.3.09 автор Viridis |
|
#781005 |
Завсегдатай
|
|
Viridis Конечно, угри - их так и называют(хоботнорылые угри), конечно небольшие 20-25см, больше они как правило не растут. Крупными их не назовешь, учитывая змеевидную форму тела - даже средними рыбами сложно назвать. А на счет лаберинтовых - они живут в болотах и прудах, некоторые даже в лужах - там по любому концентрация нитратов и всего прочего выше, чем в реке к примеру. При нормальной плотности - фильтр нужен прежде всего для чистоты аквариума, чем для самих рыб. Изменено 17.3.09 автор nickorsk |
|
#781532 |
|
Посетитель
77
12 года |
|
сообщение nickorsk Ну мало ли кто их как называет, от этого угрями они не становятся Хоботнорылые это отдельная группа, к угрям никакого отношения не имеющая. Изменено 17.3.09 автор 6ap6yc |
|
#781618 |
Посетитель
|
|
nickorsk Да! Ваши познания потрясают. Вы сами то рыб видели о которых рассуждаете, кроме как на картинках? Подержите в руках взрослого макрогната, потом говорите о его размере. Опус про лабиринтовых даже коментировать не хочется. |
|
#781847 |