Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » кого можно подселить к бокурам и нужно ли это вообще?
Завсегдатай
|
кого можно подселить к бокурам и нужно ли это вообще? |
Всем добрый вечер! в моем 450 литровом аквариуме живет 3 бокуры более 20 см. живут примерно 2-3 года с различными L-сомами и даже вишневыми креветками. но руки чешутся подселить к ним еще 1 пару каких-нибудь крупных красивых рыб. может кто посоветует кого-нибудь симпатичного и не желающего причинить вред моим любимцам? или объем маловат? |
|
#1837530 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirlМожно посоветовать пару северумов, или пару других американцев. Бокура рыба сильная, даст отпор почти любому, хотя сама нападать не будет. Но вот остальное население может пострадать, особенно креветки. |
|
#1838080 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex N-F вот по ком, а по креветкам плакать не буду)) просто мои бокуры на мой взгляд пугливы немножко. плавают друг за другом, а если что спугнет, то начинают носиться по аквариуму, а я потом полы вокруг аквариума вытираю))друг друга редко гоняют. а если северумом, то какого размера надо сажать? малышей же нельзя? |
|
#1838090 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirlЯ думаю можно подростков 8-12см. У меня живет зверюга здоровая 30см, плевать она на всех хотела.И маленьких не трогала никогда. Я астров запускал двух по 8см, они живы-здоровы, большие как кони.Кстати астров вам тоже можно пару.Рыба интересная и не агрессивная. Акар можно пару бирюзовых, но сейчас в продаже рыба отвратительного качества. У меня еще сом клариас живет Васька. Рыбина здоровая но добрая. Рот маленький (относительно) съесть никого не может, а хозяина знает. Если интересно зайдите ко мне в тему почитайте, я много рыб попробывал держать. Почитайте что-бы моих ошибок не делать. Мои аквариумы 350 и 500 литров Изменено 5.7.13 автор Alex N-F |
|
#1838393 |
Завсегдатай
|
|
Alex N-F по поводу акар тоже думала. решила пока отложить вопрос с доселением, т.к. в пн уезжаю в отпуск на три недели. а покупать буду там же, где и бокур - у kontra (Сергей). правда, когда ехала к нему выбирать рыбу, хотела вьеху аргентию, но увидив папу моих бокур, решила, что аргентия и рядом не стояла)) |
|
#1838449 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl У Сергея рыба хорошая. У меня был самец акары от него. А аргентия на мой вкус бледновата.Есть много более ярких рыб. |
|
#1838569 |
|