Посетитель
|
Кого можно в цихлидник? |
#1448433 |
Посетитель
|
|
Skif На счёт "не подрали" это вам никто гарантировать не будет. |
|
#1448457 |
|
Посетитель
|
|
TORN - 96Ну понятно, что без гарантий. Т.к. цихлиды "народ" с характером и раки, думаю забияки еще те...Ну так, хотя бы гипотетически)) |
|
#1448539 |
Посетитель
|
|
Skif Если посадить раков в большой аквариум то возможно что и те, и те смогут сохранить нейтралитет друг к другу, хотя я сам не проверял, у меня раки в отдельном аквариуме живут. |
|
#1448543 |
Посетитель
|
|
TORN - 96Кого можно не особо дорогого и не крупного (см до 6) |
|
#1448552 |
Завсегдатай
|
|
Skif можно-то кого угодно, а вот нужно ли? с уверенностью могу сказать - нет. это не нужно ни ракам, ни цихлидам, ни вам. ну, полюбуетесь "оригинальными" соседством немного, а толку-то? ничего красивого в дискомфортном проживании животных заведомо быть не может. сделайте отдельный рачатник, а если нет возможности, лучше отбросьте эту идею. ничего в ней радостного, одни проблемы. но если вас всё же интересуют некрупные виды указанного размера, то из доступных это procambarus cubensis, "кубинцы" и cherax misolicus. рачки скрытные, а мизоликусы - невероятно скрытные и истерично опасливые. при наличии укрытий днём вы их просто не увидите, тем более в 250 л. без укрытий их скорее всего побьют. большой столб воды над головой ракам, опять же, нежелателен. аэрация должна быть в таком случае усиленной. комфортней всего в условиях аквариума - сантиметров 15 над головой, не больше. в общем, подумайте. лучше порознь или отказаться от идеи. |
|
#1448599 |
|
Посетитель
|
|
unwelcomeПодумаю...Просто было интересно посмотреть перед заведением рачатника...Да и квартира не резиновая)))Итак 2 аквы)) |
|
#1448603 |
Посетитель
|
|
Skif Кубинцам например на две особи хватит и 30л аквариума. Только укрытий надо побольше. |
|
#1448943 |
Посетитель
121
Москва 3 года |
|
У меня в цихлиднике жили 2 флоридских рака (МиЖ), прекрасно жили, избавили меня от моря расплодившихся улиток, рыбу не трогали и рыбы их тоже, НО, они росли все вместе и у каждого была своя территория. Вот только пришлось раков пристраивать, когда они решили размножится, тогда у меня еще был 100 литровник, и пришлось принимать трудное решение((( |
|
#1448972 |
|
Посетитель
|
|
kaleriya Карликовый оранжевый рак (Cambarellus patzcuarensis) |
|
#1448975 |
Приостановлен
|
|
Skif Большинство южных раков. Папуаносов-зебр, красноклешневых, голубую луну. Чем крупнее южный рак тем более вальяжный и ему впадлу гоняться за рыбой. Но вот ОЧЕНЬ повзрослевшие цихлиды при определенных обстоятельствах способны достать рака. Тут в последних кадрах бывший сосед малавийцев с отъеденными усами . #t=42s Изменено 29.6.11 автор PARADIGMA |
|
#1449822 |
Малёк
32
13 года |
|
У меня кгдато Макробрахиумы с малавийцами жили. В этом случае в акве должны быть места абсолютно не доступные для рыб. Просто трубка лежащая на дне думаю не подойдёт - выковыряют, а у ракообразных должно быть время понять правила, расположение укрытий и наметить пути отступления. Своих выпускал непосредственно в укрытие, а они сами решали когда от туда выходить. Удивительно но спокойно ползающих креветок рыбы не трогали. Иногда даже позволяли делить с собой трапезу. Но как было справедливо сказано выше, у цихлид характер разный, поэтому написанное мной как совет не воспринимайте. |
|
#1450063 |
|