Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » кого подселить к астронотусу???
Малёк
14
14 года |
кого подселить к астронотусу??? (страница 2) |
У МЕНЯ АКВА 350л ТАМ ЖИВЁТ АСТРОНОТУС 25 см(ДРУГОЙ УМЕР ) ПТЕР И АНЦИТРУС! КОГО МОЖНО К НИМ ПОДСЕЛИТЬ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЁ АСТРОНОТУСОВ ПАРОЧКУ СРЕДНИХ СМ ПО 10 !!!!! |
|
#916866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПАСТОРТогда убирай и баста! |
|
#920581 |
|
Завсегдатай
|
|
ПАСТОР Да. Это еще та зверюга. Пока не вырастет, можно подержать, но потом... Ему бы литров 600. |
|
#920597 |
Посетитель
|
|
сообщение rrrr А с боциями-клоунами тоже не вариант? |
|
#920851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rrrr 100% не вариант! |
|
#920853 Нравится rrrr
|
Посетитель
|
|
Vadim74 На самом деле не больно то и надо , я прекрасно понимаю, что все, что пролезет в рот, с достаточно высокой вероятностью рано или поздно будет съедено или понадкусано Это все дети и жена. Хотят кого-нить поменьше и побыстрее. Поставлю вопрос так: 260 л, 5 подростков астриков (5-7 мес, 12-18 см, останутся два), большая ветвистая коряга "от пола до потолка" на 3/4 банки, немного анубов и яванца. Каких быстрых рыбок можно попробовать подкинуть, чтоб сразу не сожрали? Интересен более или менее универсальный рецепт, ежели он есть, но не частные успешные сожительства. Изменено 25.9.09 автор rrrr |
|
#921056 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
boy Читал я вчера об этой зверюге. Честно, даже растроился. Нравятся мне такого рода рыбцы. Но, мнение о клариасе разнится 70/30, Вот и подвернулся на рынке за 100 р. Думал каламоихта взять, но их нет сейчас... |
|
#921083 |
Посетитель
119
15 года |
|
Vadim74 Блин, жалко его, конечно... Но, знаю, потом будет поздно жалеть остальных... Да и не смотрится (50 см) он в 300 л... Может затянется... |
|
#921086 |
Завсегдатай
|
|
ПАСТОР Ни чего он не затянется. В 200л держат и не чего. |
|
#921138 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
boy ладно, будем думать куда его деть... |
|
#921139 |
Посетитель
|
|
ПАСТОР Здравствуйте я наслышался о клариусе это Хищник тот еще пока он маленький мирный, но когда подрастет и ему будет не хватать еды он начнёт тюкать всех ваших рыб Я тож его хотел взять но переубедили. Наверное с астронотусом он приживется(если не прав поправьте) |
|
#921389 |
Завсегдатай
|
|
Bopo6eu Отлично уживается с крупными цихлидами. Так - то он довольно мирный сом. |
|
#921641 |
|
Посетитель
|
|
boy Понимаете я боюсь за своих чернополосиков(пара самец 12см самка 6см) и мастацембелла(28см ) Более крупных я думаю не тронет. Подскажите если я возьму клариуса мальком возможно что в будущем когда он подрастет, сними приживется? И не будет тюкать? Так то я свой первый аквариум хотел начать именно с клариусом и попугаями пара штук, но переубедили, сказали что задолбит.(испугался и не взял) |
|
#921725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rrrrДумаю с этими подростками можно из быстрых, Малавиков из группы Мбуна:Зебры, Хамелеон, Элонгатус, Пиндани и брать тоже нужно крупными.Можно сома прилипалу Птерегоплихта или Плекостомуса. |
|
#921803 Нравится rrrr
|
Завсегдатай
|
|
Bopo6eu Сом довольно мирный, но в маленьких объемах превращается, в мощную зверюгу, которая сносит все на своем пути. Если держать такого сома, то все декарации надо так привязать, что бы он их не смог сдвинуть - иначе аквариум будет разбит. Меньше чем в 700-1000 л этого сома держать не прикольно. Будет лежать посередине аквариума как бревно, вот и все, вы не сможете наблюдать весь интерес его поведения. |
|
#921861 |
|
Посетитель
|
|
boy Спасиб! Жаль конечно 320 литров наверное маловат для него |
|
#921877 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! Но, как мне кажется, псевдотрофеусы из ортогональной оперы (параметры воды, обустройство, etc.). Видимо, раз нет очевидных и массово опробованных вариантов, не стоит искать добра от добра Будем работать над женскими и детскими желаниями |
|
#921953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rrrr Попробуйте всё таки Зебр они уже давно как дворняжки привыкли к большому диапазону параметров.А так желаю исполнения всех желаний и пожеланий! |
|
#921960 |
|
Завсегдатай
|
|
Bopo6eu Да, маловат. Посадите парчевого птеригоплихта - отличный вариант. |
|
#922111 |
Постоянный посетитель
|
|
rrrrВадим правильно вам говрит, зря опасаетсь, зебры уже давно адаптировались, моё мнение о зебрах - лопатой не убъёшь, крепче только чернополоски. Подскажите и мне по соседу для астронотусов. Задчка такая: есть 3 подростка оскара, до 15 см (где-то около того) и есть пара северумов, пара, взрослые, большие лапти, с большое блюдце (меньше 20 см, но больше 15). Могут ли они сидеть вместе или подерутся? |
|
#922165 |
Посетитель
|
|
boy Спасибо приобрёл где то около 6см |
|
#922202 |
|
Завсегдатай
|
|
Bopo6eu Клариаса, или парчевого птеригоплихта. Если второй вариант, то все отлично. В таком объеме он будет жить прекрасно, вымахает сантиметров 35-40, и аквариум будет всегда идиально чистым. |
|
#922211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VetaЖить будут вместе долго и счастливо но драки бывают но это не смертельно и порой даже предсказуемо, но нужен просторный объём. |
|
#922256 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nikvit555 А по какой причине умер астронотус? В принципе астронотусы очень крепкие. Подселить астронотусов можно, Взрослые молодёжь не трогают , во всяком случае моим было всё равно:) А по поводу подселения других рыб уже столько сказано было на форуме...практически всю Америку за небольшим исключением(хорны,цитроны). Можно и Африку хромисов например. |
|
#922301 |
|
Малёк
14
14 года |
|
#923782 |