Посетитель
|
кого подселить к аулонокарам и елоу? |
имею банку на 250 литров, много укрытий, фильтр внешник акваел унимакс 500(1500 л.ч.) подмены раз в неделю по 30%. Население сейчас такое 1 герик, 3 молодых королевы ньяса, 5 елоу, 4 аулонокары орхидеи. Не хватает мне синевы в банке! Кого синего туда засунуть? может васильков или йохани? или кого нибудь другого? |
|
#978355 |
Посетитель
|
|
Пиндани, Васильки, Голубая Зебра, Демасони. |
|
#978540 Нравится Propan-Bytan
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Propan-BytanКонтингент у тебя боле менее мирный поэтому Пиндани, Демасони, Йохани и даже Васильков не надо.Объясняю почему:Королевы самцы вырастут будут очень синие и контрастные, Василёк перекликается с этим цветом отсюда конкуренция меж видами начнётся и кто окажется посильнее будет гнобить слабого, соответственно тот не достигнет аппогея окраски и теряется смысл выращивания целого вида.Другие виды из предложенных относятся к другой группе несколько отличающейся по питанию и агрессивности в большую сторону чем ваши рыбсы.Если не втерпёж ждать окрашивания Ньяс, можно подсадить того же Дельфинчика, Феночилуса(Звёздное небо), они не так родственны как Василёк с Королевой, но принадлежат к вашей группе Утака кроме Еллоу конечно, но он не в счёт он мирный.Но предложенные мной виды тоже если брать с малька сразу не в цвете и надо ждать. |
|
#978613 Нравится Propan-Bytan
|
Посетитель
|
|
Propan-Bytan Майнгано неплох будет, псевдотрофеус Соколофа. Ломбардо(самки), демасони - но уже эти виды поагрессивнее. Васили айсберги тоже достаточно рано окрашиваются. Насчет видовой конкуренции - это уж как получится. В 300 л выращивали и 2-х одинаково окрашенных василей. В 250 л держу 3 взрослых самца каданго на 1 самку. Один сантиметров 18, другие поменьше. Пока все ОК. Никакого особого притеснения не замечалось. В том же аквасе и васили и синий самец йохани и сине демасони - все живут мирно. 250 л это не так и много. По моему фейнохилусам и дельфинам будет тесновато. Да и для василей я бы взял аквас побольше. Изменено 25.11.09 автор uuu33 |
|
#978715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение uuu33 Интересно а чем по вашему Фенохилус и Дельфин хуже той же Каданги, размерами они примерно одинаковы.Другое дело не брать сильно много или по мере роста отсортировать и оставить по парочке и будет разнообразие. А Кадангу Имхо вообще не стоит к Королеве садить сильно они конкурируют и как правило Каданго сильнее. |
|
#978722 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Каданго и василей планирую пересаживать в 400л, так как в 250 л они не очень смотрятся, хотя и живут мирно. Поплавать им особо негде. Для каданго, как и для фейнохилусов и дельфинов 250 л - маловат. |
|
#978749 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 |
|
#979216 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Здравствуйте! Посоветуйте мне могу ли я к своему аквасу что в подписи с населением подсадить 3 васильков чет понравилось Изменено 26.11.09 автор Bopo6eu |
|
#980233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bopo6euДа вполне можно! |
|
#980253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|