Новичок
|
Кого подселить к барбосам из крупных рыб |
Доброго времени суток. В моей банке кучками плавают разные барбосы (штук 25). Недавно скоропостижно в течении недели скончались все три моих вуалевых скалярии. Причина неизвестна, признаков насильственной смерти не выявлено. До этого прошли со мной четыре года в 50 литровой банке, потом в нынешнем аквасе на 220, кучу всякой мелочи пережили. А по какой то причине умерли, неизвестно. Я чуть даже не расплакался . |
|
#558567 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#558585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
читал что пираньи на мелкую рыбу вмимания не обращают, правда когда не сильно голодные)) |
|
#558863 |
Постоянный посетитель
|
|
#558965 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Цитата---- Тема гуманного отношения к животным, в частности к тем домашним любимцам, которых мы в угоду прежде всего себе (давайте будем тут честными) заводим, теперь все чаще дискутируется и в печати, и в интернете. Действительно, гуманно ли мы поступаем обрекая на существование у нас дома то или иное живое существо? Думаю, что далеко не всегда. Примеры? Пожалуйста! Я специалист в области аквариумистики, поэтому и говорить буду об аквариумных рыбках. Вот, скажем, акулий барбус – эта очень эффектная рыбка импортируется в европейские страны и в Россию многими тысячами. Все бы ничего, да только уменьшительное "рыбка" подходит только к молодым экземплярам этого вида. В природе акулий барбус достигает 30-40 см в длину, в аквариумах он тоже маленьким не остается: за полтора-два года может вырасти сантиметров до 25. Это очень подвижный вид, в среднестатистическом аквариуме на 100-200 литров ему становится просто тесно. Гуманно ли содержать таких рыб в домашнем аквариуме? Ответ, думаю, всем ясен. http://www.vitawater... Изменено 24.1.08 автор Чейз |
|
#558978 |
Постоянный посетитель
|
|
с пол года назад с подобны гуманизьмом выступали тут с гринписа... |
|
#559163 |
|
Новичок
|
|
Я вот думаю, может макроподов пустить к ним. Или опять скалярок - только вот загрызут их пока они до нормального размера дорастут. Гурами не хочу, не нравятся, или может у нас просто нормальную рыбу не возят/разводят. Про акульего думал, прочитал про 25-30 см размера и передумал . |
|
#564861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rock-n-Roll как вариант, присмотритесь к акарам (бирюзовым, красногрудым) и к цихлазомам меека... Если не смущает, что получится в некотором смысле "компот", если барбусы уже взрослые, и в аквариуме нет мега-ценных растений, то это неплохой вариант - рыбы достаточно крупные, красивые и неприхотливые, с интересным поведением, барбусов повредить не смогут по причине резвости последних... растения тоже особо не портят, но в период нереста роют ямки - корни растений необходимо будет укрепить... если не хотите гемора с нерестом и пр. - брать не пару, а только самца... Изменено 5.2.08 автор BigMen |
|
#564955 |
Посетитель
|
|
сообщение Rock-n-Roll Макроподы могут попасться вредные, у меня самец целенаправленно гонял барбусов. Барбусов много? У меня суматранцев больше десятка и занимаются сами собой. Ооочень редко, после выключения света (в сумерках), пощипывали скалярий за плавники самые мелкие суматранцы. И то это началось после того как скалярии подросли и стали гонять барбусов, а те мстили из-за угла. Специальной охоты барбусов за скаляриями не наблюдаю. |
|
#565354 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
Тот же самый вопрос и у меня :) |
с недавнего времени тоже задалась этим вопросом. просто хочется к моим барбосам подсадить большого рыбса а может и двух, вот думаю кого. пока выбор остановила на скаляриях, пары думаю хватит. правда они все с разными характерами, есть и спокойные есть и бешеные, есть один трус который сам чего то испугается и все остальные за ним несутся. а вчера наблюдала картину как мирные вишневые барбусенки подрались а остальные стояли в стороне и наблюдали за дракой... вот и думай кого к этим террористам сажать. тоже наверно кого нить грозного чтобы спуску не давал! |
|
#568335 |
Посетитель
|
|
сообщение N@taly Не надо! Мне подарили самку ламбордо. Прожила у меня около месяца и потом отдал любителю цихлид. И только когда отдал понял, что в аквариуме было как-то не так. Барбусы её боялись и вели себя постоянно настороже. Они полностью меняют своё поведение. Ни какой беготни, разборок и прочих барбусячих междусобойчиков :-(. Тогда проще цихлидник завести. Если не нравятся барбусы, то лучше поменяйте на другую рыбу. |
|
#568683 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Это все понятно, что они сразу изменят свое поведение, цихлиду грозную я сажать и не буду, а вот скалярки, думаю, подойдут... |
|
#568813 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
попробуйте лабео или акулий-бала |
|
#574369 |
Посетитель
|