Малёк
32
16 года |
кого подселить к барбусам |
Здравствуйте! В банке на 100 л. плавают 5 суматранских барбусов и 1 тритон - кого порекомендуете к ним подселить, с какими рыбами они дружат ? А то они оч.активны, носятся толпой - кажутся агрессивными. Смотрела ваш ресурс на совместимость рыб - там не совсем понятна процентная совместимость. |
|
#157687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Барбусы - довольно "коллективные" рыбы. |
#157691 |
|
Малёк
32
16 года |
|
Соразмерные - хорошо сказано 8). А цихлид (рыб с наглой рожей) нельзя ? Вообще конечно как и для большинства новичков хочется запихать в банку как можно больше рыб. Просто видела в зоомагазине аквариум (л.400-500) там чего и кого только не было, а хозяин говорит, я не знаю что там происходит, только воды доливаю и кормлю. Замкнутая говорит экосистема, наверное опять обманывает, да ?. но тоже хочется такой |
|
#157709 |
Малёк
32
16 года |
Барбусы сошли с ума |
#157912 |
Малёк
30
18 года |
|
У меня такое чувсвтво, что не которые из моих барбусов иногда становятся блеклыми...Может мне кажется, но есть ли у них свойство и причина менять окраску? |
|
#157957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О поведении и окраске барбусов. |
Барбусы, как и все рыбы, теряют окраску при стрессе. Стрессом может быть все, что угодно, но чаще всего стресс - это показатель некачественной воды, недостатка растений или скверного корма (барбусы легко теряют окраску просто от того, что обжираются). |
|
#157995 |
|
Малёк
32
16 года |
|
Когда принесла рыб из зоомагазина, пересадила с их водой в 10 литровую банку и постепенно в течении 5 часов доливала свою воду. Затем пересадила в свой аквариум, их воду туда не наливала. Температура воды, в магазине была, достаточно низкой, насколько помню 17гр, дома было тоже не жарко, поэтому поставила водонагреватель. Температура поднялась до 25, на утро была 30. Поставила нагреватель на минимум, стал держать 25, затем дали тепло, обогреватель отключила. Кормлю пока только личинками комаров. |
|
#158103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Об отсадке тритона. |
1. Все, что здесь говорила **Лариса, в принципе верно для постоянного содержания тритона - т.е. многолетнего. Ему нужна прохлада, нужна зимовка и т.п. сложности, которые барбусам не нужны. Поэтому, если рассчитываете содержать тритона - лучше без особенной спешки завести для него отдельный, как надо оборудованный и украшенный сосуд. |
|
#158138 |
Малёк
32
16 года |
|
Вы упомянули про систему биофильтрации
Просмотрела по форуму, и поняла что мой внутренний AquaEl 3 (по моему польский), биофильтра не имеет. Нужен ли дополнительный, или хватит растений (у меня каких то 3 вида есть, еще не знаю каких ) Сегодня взяла яванский мох, ему какую ни будь надо профилактику делать, нет ли в нем заразы какой ? |
|
#158377 |
|
Завсегдатай
|
|
Немного не в тему, но хорошо для размышления… |
|
#158398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение msgipssСистема биофильтрации - понятие довольно условние; оно имеет отношение скорее ко всему циклу переработки отходов в аквариуме, чем к конкретному механизму. Растения сами по себе хороший биофильтр, причем более эффективный, чем специальная техника, т.к. перерабатывают азотистые отходы в клетчатку, а не в азотную кислоту. Но для такого применения растений аквариум должен быть засажен ими на 2/3 как минимум, причем все растения должны быть истинно водными и быстрорастущими. Биофильтр, как отдельная конструкция, нужен тогда, когда биологическая плотность населения (т.е. скорость образования отходов) превышает определенные границы - например, в выростнике, в аквариуме с африканскими цихлидами или в морском. Поэтому при населении Вашего аквариума в 15-21 рыбу размером со среднего барбуса (6-8 см) Вы вполне можете удовлетвориться биофильтрацией с помощью грунта, растений и турбинки, а также регулярной подменой воды, без риска отравить Ваших питомцев (разве что Вы перекормите их). С уважением. |
|
#158432 |
Малёк
32
16 года |
На поверхности воды появились мелкие пузырьки |
Ура, новые рыбы и новые вопросы... |
|
#159836 |
|