Посетитель
79
Москва 11 года |
кого подселить к неонам,чтобы держали стаю? |
планируется 140л с неонами.я была уверенна, что рыба стайная, но вычитала на форуме , что стаю они держат , если в аквариуме есть кто-то большой , но не злой) |
|
#1370071 |
Малёк
|
|
Посадите к неонам парочку апистограм. И красивые и маленькие. Всем харацинкам нужен "стимул" и не один вид не держит стаю за спасибо. Ну разве что радостомус |
|
#1370232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tomato soup апистограммы сами всех боятся, врядли они заставят неонов держать стаю, лучше уж кого-нибудь из лабиринтовых. |
|
#1371025 |
Посетитель
|
|
Плюньте на неонов, заселяйте других тетр - они намного интересней поведением и хорошо держат стаю. |
|
#1373168 |
Посетитель
|
|
umbrus Солидарен. tomato soup Избитая и порядком поднадоевшая темка со стайностью неонов. Красные, голубые, черные не держат стаю. Страшилки из больших рыб работают первые 15 минут, потом неоны привыкают. А вот стадное чувство - вот это им присуще. Одна стрессанет - остальные (если им заняться нечем) за компанию. Неоны и без стаи хороши когда во здравии. |
|
#1373182 |
Посетитель
79
Москва 11 года |
|
сообщение postman-157 ок.поняла, надо просто не заморачиваться со стаейне стайей..в любом случае их будет видно в аквариуме(в таком-то количестве)) |
|
#1373482 |
|
Посетитель
|
|
tomato soup Сегодня видел банку литров 30, в ней 17 неонов и 5 каких-то цихлид (я в цихлидах не бум-бум). Вот уж где неоны все в куче, даже дышать боятся. Жалкое зрелище. Говорят зеленые неоны стаю держат, но они очень требовательны к жесткости воды, любят мягкую воду. Я по этому от них отказался (не мой случай). |
|
#1373676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если уж говорить о стаях в аквариуме, то надо учитывать что само пространство аквариума замкнуто и рыбы не могут оторваться друг от друга до потери видимости и плавая по аквариуму вразброд всеравно ощущают себя в стае, если мы хотим добится плотного косяка то нужны свободные пространства и большая площадь. Подбор соседий для страха неонов это обрекание неонов на постоянный стресс со всеми вытекающими последствиями, так как неоны в обычных условия склонны разбредаться по аквариуму и плотный косяк для них не типичен. |
|
#1373700 Нравится Pustotey
|
Постоянный посетитель
|
|
#1373705 |
|
Посетитель
79
Москва 11 года |
|
сообщение krass все, уже не зачем.получается, что стаю можно собрать только создав какую-то стрессовую ситуацию для рыб.такой ценой стая мне не нужна)) |
|
#1373714 |
Посетитель
|
|
Ну в одной моей банке черные неоны какую-никакую стаю держат, хотя слабую в сравнении со стекланными и лимонными тетрами другой. В той другой в отсутствии агрессивных соседей тем не менее четкая, прожорливая стая, причем смешанная. |
|
#1374163 |
Посетитель
|
|
У меня обычные неоны живут в маленькой банке вместе с фантомами. И без стаи хороши, как голубые искры |
|
#1378909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня черные неоны, красные неоны, и микрорасборы. посадил к ним скалярий. как не держали стаю так и не держат. |
|
#1399010 |
Посетитель
|
|
сообщение nanta У меня тоже 7 неонов живет вместе с 4 черными орнатусами почти в 50 литровом аквариуме. Кроме них там живут еще 4 сайки. Саек брали малюськами, сейчас они выросли и всем стало тесно. |
|
#1416000 |
Посетитель
79
Москва 11 года |
|
сообщение 77helen я заселила в итоге 75 неонов в 140л. хороши без стаи , да) |
|
#1416006 |
|
Посетитель
|
|
#1502629 |
Посетитель
|
|
У меня 180 литров с плотной посадкой живородящих. Неонов немного, 14 штук, но зато все разные: и красные, и голубые, и даже синие (они же зеленые, они же фальшивые красные). Стаи постоянной не держат, но ближе к вечеру сбиваются. Причем в общую! Т.е. они воспринимают себя как особей одного вида. Не знаю, как было бы с черными, те вроде как и неонами не совсем обоснованно называются, но красные, голубые и синие вполне могут создавать, пусть и ненадолго, общую стайку. |
|
#1502925 |
Посетитель
|
|
#1641293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1641416 |
|
|
Когда неонов было 5 , они стаю не держали, хотя в банке плавали гуппи и молли. По-большей части висели над коряой или еще где и озирали окресности. Но когда их число увеличилось до 9, чразу образовалась оч симпатишная стайка, хотя живородки переехали в др банку, и никто неонов не беспокоил. Сейчас в банке времено появился 4-хмесячный гурам, который и отражения своего боится. Неоны сразу бросили держать стайку. Плавают вразнобой. Кто посмелее, выплывает, но некоторые предпочитают сидеть в траве и за корягой, в средние слой не поднимаясь. Так что по-видимому, колич-во самих неонов тоже влияет на стайность: пятерым было не комфортно, и они были заняты тем, что все время держали соседей в поле зрения. Хотя по-логике вещей д.б. наоборот. |
|
#1764769 |
Посетитель
|
|
А такой вариант удержания не подойдёт? : |
|
#1764888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
postman-157 Где же вы найдете зеленых неонов, я их в продаже последний раз года 3 назад видел. Да и не очень они декоративные. |
|
#1769470 |
Посетитель
|
|
umbrus а может он живет там где про др тетр только сказки читают и увидеть можно только на картинке в книжке |
|
#1770119 |