Постоянный посетитель
|
Кого подселить к с каляриям? |
Поделитесь опытом, хочу завести скалярий в 130л и сразу вопрос, [ b]сколько можно[/b]?? |
|
#1116480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Banda Взрослых - пару, молоди - пяток для того, чтобы оставить взрослую пару. -лялиусы - я бы не стал -гурами - я бы не стал (у меня нерестящаяся пара гурами после временной подсадки к ним 2-х скаляр так и не вышла из стресса и больше не нерестилась) -лабео - чисто теоретически - не вижу препятствий -боции - я бы не стал -анцики - очень хорошо -коридорасы - стайку нормально и по поводу мелких стайных особый вопрос! -микрорасборы (скорее всего нельзя, да?) - я бы не стал -гуппи эндлера (тоже нельзя?) - я бы не стал (проверял - мои едят с удовольствием) -клиновидные расборы - ? -орнатус - нормально -клинобрюшка - нормально (чисто теоретически) |
|
#1116495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Спасибо за быстрый ответ! А клиновидные расборы не знаю, может не так назвала, это вот эти |
|
#1116575 |
Завсегдатай
|
|
Banda Миноры в рот не помещаются. Насчет агрессивности миноров, то у меня нет проблем с этим. Скалярии были подсажены к минорам. Как всякая любопытная и активная рыба, миноры побегали за скалярскими усами, но недолго. Скаляры были не мальки - по 3-4 см в диаметре, сейчас они выросли, разбились на пары и "строят" всех когда нерестятся. |
|
#1116590 |
Постоянный посетитель
|
|
А еще вопрос, когда кого сажать? Скалярий наверное в конце, потому что если вначале, то они себя будут чувствовать хозяевами и будут обижать новых, или я не права? |
|
#1116601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Banda Я про расбор понял, знаю их, у меня были одно время, но как-то у меня не росли - так больше 2-х см и не стали (хотя видел больших), поэтому я не знал что ответить, как скаляры с ними поступят. Взрослые-то в рот точно не влезут. А вот такая мелочь, как у меня была - ? Про подсадку - если не совсем маленькие - на мой взгляд без разницы. Скаляры гонять мелочь (я про стайных) "до изнеможения" принципиально не смогут(а карнегиел и миноров - не догонють ни в жисть), а шугать будут и так, и так. Изменено 22.4.10 автор ЧАП |
|
#1116707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Понятно, а почему лялек с гурами нельзя? |
|
#1116716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Banda Я не писал, что нельзя . У меня был такой случай. В аквариуме 75 л. жила пара мраморных гурами (сантиметров по 10)в окружении неонов, нерестилась, короче горя не знала. Пришлось на месяц к ним посадить на передержку двух побитых скаляр - чисто на заживление "ран" и восстановление плавников. Размер скаляр был не очень велик, не помню уже точно, ну может сантиметров 6 без хвоста. Через неделю скалярки оклемавшись загнали гурамов в угол. Через еще пару недель пресса они перестали даже есть выходить. После отдачи скаляр пара находилась в стрессе достаточно долго и в последующий год уже не было ни одного нереста. Так закистовавшуюся самку вместе с самцом и подарил. Может у меня гурами какие-то неуравновешенные попались конечно, но впечатления о слабой стрессоустойчивости этих рыб у меня остались. |
|
#1116736 |
Посетитель
|
|
#1116912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blind Guardian Спорить не буду, тем более, что петушков и макроподов не держал. Рассказал именно о своем случае. |
|
#1117153 |
Посетитель
|
|
ЧАП Да я, собственно, безо всякого скепсиса. Тоже случаем из жизни поделился. |
|
#1117186 |
Посетитель
|
|
#1117250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Крылья ангела Я слышала, что гурами вроде тоже между собой отличаются по характеру. Говорят например, что жемчужные мирные, мраморные агрессивнее... У вас какие были? |
|
#1117425 |
Посетитель
|
|
Banda Золотой самец и мраморные. |
|
#1117491 |
Посетитель
|
|
сообщение Banda Пара, точно войдет! Из личного опыта: в моих 120л жили около 7-ми подростков скалярий и куча неонов. Анцики, как само собой разумеющееся. Затем знакомые, впарили ещё 3-х штук скалярок. Ихтик скосил 70% неонов, и пару скаляр. В итоге, проживало три сложившихся пары скаляр, и всего два выживших неона! Неоны до сих пор живы и здоровы! Дальнейшие приключения моих неонов - это отдельная, большая история! |
|
#1117800 |
|
Посетитель
|
|
По поводу мраморных гурами, жили 2 года со скаляриями, помоему вообще безобидные рыбки, патом раздала т.к. разонравились..... |
|
#1117916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня с 133 литрах живут восемь скалярий-подростков (жду формирования пар, оставлю две, если получится, в перспективе - более просторная аква), стайка из пяти миноров и семь гуппи. Плюс сомы: два платидора и птеригоплихт. Скалярии чаще дерутся между собой, иногда пытаются гоняться на минорами и гуппи, но скалярии слишком медлительны, чтобы догнать кого-либо из "мелочи". На сомов вообще не обращают внимания. Миноры в акве - "штатные" рыбы, докупила к скаляриям в компанию, как и сомов, гуппёшек купила для испытания новой аквы и декора. Так и остались "испытателями". Зато не рискую своими любимцами, как новая коряга или грот - в отдельную банку с тройкой гуппёшек. Только после этого в общую акву. |
|
#1166238 |