Посетитель
|
кого полезного завести в банку 70 литров? |
Подскажите - кого полезного на дно завести в банку 70 литров? нравится севилья, но вырастает большой (7 см), да и по условиям содержания она не подходит, прохладную воду любит, а у меня 26-28 средняя... |
|
#2083299 |
Завсегдатай
|
|
Lat_spb Из маленьких сомиков коридорасы, а из них есть очень маленькие, они даже для нано баночек подходят - это пигмеи и хаброзусы |
|
#2083321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lat_spb Правильно Вам подсказывают, посмотрите на маленьких коридорасов. Очень интересные стайные рыбки. |
|
#2083328 |
Посетитель
|
|
Така спасибо! на пигмеев как раз смотрел... а критичен ли им мелкий грунт? у меня галька темная 3-5мм??? коряжки и укрытия обеспечу конечно же! |
|
#2083334 |
Завсегдатай
|
|
#2083338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spb Коридорасы пигмеи и хаброзусы - очаровашки! Только их надо стайкой держать, им так комфортнее. Они так прикольно перелетают стайкой туда-сюда, на листики садятся, как птички-невелички. |
|
#2083363 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi они полезные? дно подчищают? корм упавший или водоросли (хотя особо нет проблем ни с тем, ни с другим) с карликовыми болотными раками уживутся? |
|
#2083735 |
Малёк
|
|
Lat_spb, если не против, присоединюсь к вашей темке с вопросами Весь вечер вчера смотрела видео с пигмеями - ну просто очаровашки! у меня тоже планируется галька 2-4мм, на большинстве видео видно, как они с удовольствием в песочке шебуршатся, тем более такие они крошки, усики маленькие совсем, гальку особо не поворошишь такими. Есть ли смысл им небольшую отдельную кормушку-шебуршальню с песком ставить, стеклянный лоточек, например, чтобы не заростало, не проваливалось в основной грунт и чистить было удобно? Или с мелкой галькой они и впрямь не чувствуют себя ущемленными? |
|
#2083739 |