Посетитель
157
12 года |
кого посадить к данио? |
Имеется аквариум 30 литров, в нём 9 данюшек(2 желтые, 7 розовых), растючки, фильтр с аэрацией, лампа люминисцентная теплого свечения... |
|
#681522 |
Новичок
1
16 года |
|
У меня с данио мирно уживаются лялиусы, неончики и сом торакатум. |
|
#681525 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
то что с данио уживется почти любая рыба я знаю))) мне интересно кого и сколько к ним можно в 30 литров, что б небыло перенаселения |
|
#681538 |
Завсегдатай
|
|
jael "Покрупнее" - это какая рыба, по вашему? ИМХО: у вас в 30л стайка данио+ 3-4 коридораса (меньше нельзя - стайные) - добавить 3-4 крупных рыбы (больше 5 см) никак не получится. Максимум - парочку (не 3-4!) средних (не крупных!) лабиринтовых - лялиусов, медовых гурами, и т.п. Можно вместо них 5-7 гуппи самцов с яркими хвостиками. Если не покупать коридорасов - можно (при ОЧЕНЬ хорошем уходе) посадить пару карликовых цихлидок. Петушок умер, конечно, из-за "проблем со здоровьем" - в литровой банке проблемы могут НЕ возникнуть только при температуре в комнате выше +24-25, очень ограниченном кормлении и ежедневной смене 80-100% воды. При несоблюдении этих условий - петушок был обречен. Думаю, лучший вариант для вас пока - гуппи или неоны + коридорасы. |
|
#681555 |
Посетитель
157
12 года |
|
NBL Я и не имела ввиду крупных рыб, а говорила о "покрупнее" данио, что б эти 3 рыбки выделялись на их фоне, т.е были другой формы. Аква вообще была куплена для петушка, и данюшки для массовки к нему...Но петушка больше не купить, т.к. в зоомагах они не ожидаются на ближайшие месяцы. А разве самец и 2 самки лялиусов/гурами это много будет? Петушку воду меняла каждый день или через день соответственно 80-100%, последний раз был вчера...постоянное освещение, температура в комнате 23-24+лампа греет, веточка валлиснерии и горстка камней из аквы. В банку пересаживала 3 раза из аквариума, так-как в нём у него за два три дня вздувался живот и начинал прятаться. В банке же через день "оживал", начинал гнездо стоить и окраска ярче становилась...Какая ещё может быть причина смерти если рыба за пару часов до этого была в прекрасном состоянии, я его сегодня выпускать в акву хотела т.к. прекрасно себя чувствовал. |
|
#681606 |
Завсегдатай
|
|
jael А чем вас парочка-то не устраивает? Можно и гаремчик завести, медовых можно и стайкой держать, но чем больше будет в таком маленьком объеме рыбы - тем больше хлопот с уходом и больше вероятность, что рыбы проживут недолго при каких-то проблемах с уходом. Вы уверены, что купить у вас ЗДОРОВЫХ лялиусов или медовых (не жемчужных, мраморных, голубых, пятнистых и пр.) гурами проще, чем путушков? |
|
#681638 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
NBL Петушка вообще невозможно купить, я имею ввиду вуалевого или корону, это был первый раз когда их привезли...а лялиусов я уже ни раз видела в двух магазинах точно...о здоровье говорить ничего не могу, выглядят они хорошо, в отличае от тех же петушков, мой был единственный кто был активный и с яркими плавниками...вуалевые вообще были какие-то слипшиеся, понурые. Так что кто его знает что за рыба попадется? Я вообще никаких животных ещё не покупала в зоомаге, как-то страхово, но вот рыбок кроме гуппи, меченосцев да скалярий ток в зоомаге можно найти... |
|
#681662 |
Посетитель
157
12 года |
|
да вот у меня мнение всегда было что самцу лучше не одну а двух самок)) и смотрится красивше...больше мне и не надо, я ж не за колличеством гонюсь... |
|
#681666 |
Завсегдатай
|
|
jael У лялиусов самки никакие совершенно, красивые самцы - нет смысла сажать 2 самок. Почитайте тут темы про лялиусов - привоз из азии - больные практически 100%, живут в среднем 1-3 месяца. С лялиусами проблема в том, что они почти до самой смерти выглядят хорошо... Гурами в большинстве своем слишком большие для 30л - растут до 10-15см, любят поплавать и чистую воду. Медовые - как я уже писала - стайные, лучше сажать штук 5. Поищите в разделе про лабиринтовых, там хорошая статья Мелисы была про подбор лабиринтовых для маленьких аквариумов. Для меченосцев и скалярий ваш аквариум слишком мал, не обдумайте покупать. |
|
#681793 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
про скалярий и не думала даже представить их в 30 не могу, что вы))) меченосцев темболее |
|
#682299 |