Посетитель
|
Кого посадить к дискам? |
В аквариум с дисками срочно нужно подобрать какую-нибудь стайную и не очень крупную рыбу. Господа помогите советом! Я |
|
#22417 |
Посетитель
|
трехполосая радужница |
Originally posted by РоманС.Орлов Я выращивал с Дискусами (Melanotaenia trifasciata), трехполосая радужница, Выросли очень большие и красивые но в 8 месячном возрасте отсадил в 250 литровый аквариум с нормальной температурой 27 гр. А в аквариуме у Дисков остались радужници гласолеписы Самцы. живут уже 2 год так же с ними у меня Живородка Волифера снежинка и родостомусы.смотрится впечатляюще. Не знаю как лялиусы но гурами тоже хорошо ростут и переносят высокую температуру. так же скалярии. Это проверенно мною лично. |
|
#22423 |
|
Завсегдатай
|
Дискусы и другие рыбы |
Советы давать другим мне рано. Дисковод я самый начинающий. Но у меня диски живут с апистограммами рамира и скаляриями. |
|
#22592 |
Посетитель
|
|
[ |
|
#22598 |
Малёк
|
Зачем такая жара ? |
Может стоит держать дискусов с неонами при 27- 28 ? Или если рыба здоровая то и при 26 ? |
|
#22719 |
Постоянный посетитель, Советник
|
это зачем интересно? |
Чтобы неоны дольше жили? Да нахрена они нужны, нечего им с дискусами делать! Сотни раз уже говорено, со своей рыбой делайте, что хотите, хоть в пруд с карасями сажайте, только не надо никому советовать держать дисков при температуре ниже 28 град. (по мне, так не ниже 30) Иначе не будет здоровой рыбу, любая здоровая очень быстро станет больной, а затем и мёртвой. Конго кстати вполне нормально живут с дискусом и жечужные гурами живут, гурамам 30 град в самый раз, теплолюбивы. |
|
#22768 |
|
Посетитель
|
Света если можно поподробней насчёт Конго |
плиз! Во всех доступных мне источниках приводится температура содержания конго от 21С до 25С. У меня живут при 25-26. Что с ними будет при переводе к дискам?, не загнутся-ли через пол года как неоны? Жемчужные гурами не подходят по идеологическим соображениям (хотя лично мне очень нравятся).Всем огромное спасибо! Рома. |
|
#22853 |
Постоянный посетитель, Советник
|
читайте на http://www.msaqua.com/ |
Статья Димы Карпенко про дискусов в разделе "соседи" гон даёт описание своего опыта содержания конго. |
|
#22950 |
Малёк
|
В пруд с карасями. |
=только не надо никому советовать держать дисков при температуре ниже 28 град. (по мне, так не ниже 30) Иначе не будет здоровой рыбу, любая здоровая очень быстро станет больной, а затем и мёртвой.= |
|
#23042 |
|
Посетитель
|
Кого посадить к дискам? |
~ Уважаемый ! Можно посмотреть здесь http://www.dudu.naro... перевод с чешского сайта У меня живут миноры и неоны - пока не жалуются ~ |
|
#23753 |
Завсегдатай
|
Соседи дискуса |
Недавно прочитал на сайте тропика http://www.tropica.c... |
|
#24818 |
Посетитель
|
Выбор сделан! |
Огромное спасибо всем ответившим, особенно Свете и Славе Юдакову предоставившим самую ценную для меня информацию! Выбор сделан в пользу 30 обыкновенных лялиусов и для начала на пробу пары конго. Если всё пойдёт успешно в дальнейшем планирую заменить лялиусов на конго. Ещё раз всем спасибо! Роман. |
|
#24873 |
|
Малёк
25
21 года |
|
вООБЩЕ ДИСКУС РЫБА ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ, А ЛЯЛИУСЫ ИЗ АЗИИ...Выводы? |
|
#119417 |
Постоянный посетитель
|