Малёк
|
Кого посадить в 125 литров? |
Всем здравствуйте! Помогите с выбором населения для 125 литрового акваса...я вконец запуталась. |
|
#1117156 |
Завсегдатай
|
|
масик01 Вы сначала дров наломали, а потом спрашиваете что делать. Конечно же ни в коем случае ломбардо нельзя держать в таком объеме, хотите знать что будет, из всех рыб останется только 1 ломбардо самец. Для алунокар тоже объем маловат, посадите к елошкам йодиков. |
|
#1117188 |
|
Посетитель
|
|
масик01 Да, согласен с KSU, ломбардо желательно убрать. По алунокарам: я самца бы оставил (тоже имею к ним слабость), от девок бы тоже избавился. А добавить демассони. |
|
#1117278 |
Малёк
|
|
Ну а сколько рыбок можно держать таких как елоу т йодики в моем объеме? |
|
#1117515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
масик01 Гарем еллоу, гарем йодов и одного аулонокара. К ним пару анцитрусов. Изменено 23.4.10 автор ЧАП |
|
#1117522 |
Малёк
|
|
гарем это 1 самец и 2-3 самки? |
|
#1117546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
масик01 Да. |
|
#1117554 |
Завсегдатай
|
|
масик01 на этот объем лучше 2 самки. |
|
#1117737 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Здравствуйте. Посоветую вам не обращать внимание на размер вашего не очень-то большого аквариума, как бы это странно не звучало от "цихлидоидиота" со стажем.))) Впрочем это только совет. Думаю, что для своего удовольствия посадил бы в такую банку и ещё большее количество рыб, и совершенно не обязательно в соотношении самец + неск. самок. Это вам я так понимаю не надо. А надо , чтоб глаз радовали, так ? Поэтому, если считаете, что Ломбардо агрессивные, можно парочку и отсадить. Тем более , если и как вид они вас не устраивают. С другой стороны, если вы добавите к примеру ещё 2-х самцов Аулонокар, тоже хуже не будет, поверьте. Ломбордо это почувствуют...(кто в доме хозяин). Так же, если вы добавите (к примеру оч. любимых вами Еллоу)Лабидохромисов, и тоже ещё 2-х самцов. Но не бойтесь добавлять и ещё один , а может и два вида. Зависит это только от того, ЧТО это за виды. Вообще так много видов, господа, не бойтесь экперементировать! Иногда вы будете и нести потери, но с толком для себя... Сам проходил очень успешную практику набитого аквариума цветной рыбкой, и подтвержу вам утверждение, что агрессия в такой банке почти снимается, а иногда её не видно вовсе. А аквариумы..., ну чтож, если у нас такие аквариумы.., как уж есть. Конечно рыба может не набрать максимального размера, но вам это надо ?) Не обязательно. Посоветую конечно и выбрать определённый дизайн, и лучше , чтоб он вам нравился. До биотопа надо просто понять, что к чему и надо - не надо. Может быть и нагромождение камней (легких, плоских), лежащих на песке (его побольше с оч. мелкой галькой смешать), что может быть опасным для такого (скорее всего), не толстого стекла, может быть (лучше) и простота в оформлении - одна - две башни или длинные высокие конструкции по краям, в центре красивый "Риф" любимый камень (небольшой грот из глины/кенийский камень/лунный камень). Либо одну большую дырявую конструкцию из глины. Там они будут играть и гоняться друг за другом. Сейчас есть отл. пластиковые подобия кенийского камня, с дырами. Хор. вещь , но дороговато. Песчаник не рекомендую. Для дизайна можно использовать старые горшки или глинянные амфоны и кувшины разного размера, даже горшки для цветов (и с рисункам тоже!))) Эксперементируйте. Попробуйте вовсе всё вынуть, оставив только грунт (к примеру песок чист . белый) и положите туда, что-то красивое , ракушек маленьких (из магазина "Оби") по 90 р (кажется) набор или пару больших раковин (если не жалко). Можно использовать и высадить сад или пару кустов из пластиковых растений, или "матерчатых". Живые жестколистные эхинодорусы тоже отл., думаю в горшках чище ( так и не дорос до растений, всё хочу..., но рыбы красивее))) Вообщем не убавляйте, а прибавляйте и желательно разные виды. Учитывая , что есть рыбы: верхней (Утака), средней (и там и сям), и "нижний" воды (Мбуна). Желаю вам добавить цвета/света/радости и тепла в ваш дом, чтоб замечательные цихлиды вел. Афр. озёр вас и всех остальных форумчан радовали. Посмотрите ск. видов есть хотя бы в энциклопедии cichlidenareal.ru, можете глянуть мою коллекцию и фото: http://fedorfish.liv... А это мой фотоальбом цихлид, которые я успел сфотографировать лично: http://www.cichlids.... Всем удачи и не забудьте поздравить сайт с днем варенья, друзья! Изменено 23.4.10 автор Африкан |
|
#1118013 |
|
Завсегдатай
|
|
Африкан Я со своим населением уже давно определилась, Максику помогайте)) |
|
#1118076 |
Малёк
|
|
АфриканОгромное вам спасибо за такой развернутый и исчерпывающий ответ!!! |
|
#1118283 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще наловите лягушек, тритонов, черепаху купите и всех посадите в аквариум, как вам сказали чем больше тем лучше, это же так весело! |
|
#1119020 |
|
Завсегдатай
|
|
#1119937 |
Посетитель
|
|
Это самая 1-я моя банка 320л., теперь для подращивания подростков или для не крупных видов. Так всё начиналось; вернее начиналось проще конечно) Друзья, вот этот коралл - веточка боОольшая ошибка. Не ставьте ничего острого в аквариуме и не ипользуйте "стеклянный" песок... Изменено 26.4.10 автор Африкан |
|
#1120726 |
Посетитель
|
|
Нашёл ещё фото старой баночки. Сейчас вернулся к природе, ближе к биотопу, хоть и люблю мелкие украшательства. Главное создание новой коллекции... Пока полёт нормальный. Что-то получиться покажу). Изменено 26.4.10 автор Африкан |
|
#1120736 |
|
Посетитель
|
|
сообщение donbot Это проза жизни уважаемый. Водопроводная вода всех уровняла. Химия для специалистов. Вот когда попробуют такое содержание, тогда и поговорим ). |
|
#1120755 |
Постоянный посетитель
|
|
Я иронизировал вообще-то. |
|
#1121091 |
Посетитель
|
|
#1121126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хвост у него видно не от хорошей жизни. |
|
#1121524 |
Посетитель
|
|
donbot Хвост? Нееет, все в полном порядке. Это у некоторых крупных рыб бывает концы хвоста или плавников так иногда выглядят. Потом рыба делает рывок в росте и всё выравнивается. Хотя, всё равно, у Фенухилуса есть такой эффект - переход бархатного цвета в никуда, хвост как бы растворяется. Особенно при некотором освещении. |
|
#1121615 |