Посетитель
113
Москва 11 года |
Кого посадить в солоноватую, жесткую воду |
Приветствую! |
|
#638382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посадите гамбузий (если достанете) или "диких" (круглохвостых) гуппи. Размножаться они будут, пожалуй, быстрее, чем крабы будут успевать их ловить, да и порядок в водной части аквариума наведут. В качестве убежища для мальков при небольшой солёности можно попробовать адаптировать яванский мох или положить ветвистые коряги. |
|
#638429 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Александр Харченко Спасибо за информацию. Гуппей уже посадил - плавают 10 штук - порядок наводят. Правда хотелось мне чего-нибудь этакого... Красивого. Может сомиков каких? |
|
#638485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Большинство сомов и сомиков не терпит солёной воды; те, кто переносит её, обычно достаточно крупны и агрессивны, чтобы вызвать проблемы у крабов, особенно в период линьки. |
|
#638492 |
Постоянный посетитель
|
|
А какую соленость планируете? |
|
#638646 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Zhanna_ Думаю, что не больше 5-ти. Хватит для крабов, чтобы они линяли? Вот только думаю, что при 5-ти могут склеить плавники гупехи. |
|
#638710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про крабов не знаю, у меня только черноморские были ( Patamon patamonis O. ). |
|
#638806 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Zhanna_ Ну потамон то и должен жить в пресной. Он в природе в речках живет. Я-же собираюсь мангровых. А по-поводу растений... Вы это серьезно? Даже плавающие? |
|
#638838 |
Постоянный посетитель
|
|
Nicolay_Ch |
|
#639097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
50 л - для серьёзной рыбы всё ж маловато, ИМХО... Но реально - вообще, очень много рыбы; ессно, гуппи, моллиенезии (особенно велиферы), барбусы и данио (отлично держат соль!), мелкие хоботнорылые... А вот прыгунов крабы в небольшой банке могут легко переловить - опыт есть |
|
#639219 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не знаю конечно, какие у вас крабы... мой радужный краб прекрасно живет в _очень_ жесткой строгинской соленой воде. Соленость правда - около чайной ложки на 30 литров. Но в этой же воде прекрасно сидят неонки, даньки, родостомусы и два разных сома + несколько разных растений. |
|
#640709 |
Постоянный посетитель
|
|
Чайная ложка на 30 л. - это вообще не соленость; считайте, что он у Вас в пресняке сидит. |
|
#640747 |
|
Малёк
15
16 года |
|
А боций можно к пресноводному крабу посадить? Опасны боции для крабов? Хочу в 200 л запустить одного краба и стайку боций-зебр. Продавец в магазине сказал, что боции с'едят краба |
|
#649255 |
Посетитель
|
|
ЕдрёнБатон Съедят обязательно. У меня пятерых крабов смели за два дня и одну ночь. А вот с ними у меня мурена пресноводная жила, ни одного не тронула. |
|
#649298 |
Постоянный посетитель
|
|
Что у Вас за боции такие " боевитые " !У меня их простой рак гонял и чуть не сьел! Пришлось рака отсадить! |
|
#649303 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Леонов С.А. А какие у Вас боции были? Я вот поначалу тоже за боций переживала. Но продавец зоомагазина уверял, что именно боции представляют опасность для крабиков. Я три раза переспросила - кто кого. Он даже изобразил в итоге зверскую боцию, пожирающую краба |
|
#649353 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже не представляю боцию, сьедающую краба! Разве что крабик малюсенький, а боция - огромная и матерая! |
|
#650066 |
Посетитель
|
|
Каких размеров должны быть раки/крабы, что бы их прыгуны не разгрызли и не съели? |
|
#650768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сьедят во время линьки любых. |
|
#650907 |
Малёк
15
16 года |